Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 10:35   #108
Бо
The Woman

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Поделюсь впечатлениями насчет встречи в "Союзмультфильме".

Со стороны студии были редактор, режиссеры, художественный руководитель, директор, уважаемые драматурги. Кто еще был, поправьте меня, если забыла.

Выступили 9 сценаристов со своими проектами в разной степени готовности. У кого-то только идея, у кого-то разработан только сеттинг, у кого-то полностью герои и сюжет.
На мой взгляд, большинство заявок интересные, хотя почти все требуют доработок.

Представители "Союзмультфильма" посетовали, что большинство сценаристов взялись за полный метр, они бы предпочли короткометражки. Вообще, мне показалось, что они хотят выпускать гениальные короткие мультики, как это было в СССР, а к полному метру и сериалам относятся несколько снисходительно. В общем, за самые востребованные форматы не берутся, хотят истинное творчество.

Аида Петровна Зябликова сказала, что по всем заявкам, которые она читала, она выписывала кратко свое мнение. Я думаю, кому интересно, можно уточнить через Александра Молчанова про свои заявки.

О покупке сценариев речи не было, хотя представители "Сюзмультфильма" интересовались некоторыми заявками, говорили, что именно они хотели бы, чтобы было доработано.

В общем, пообщались. Но Молчанов сразу предупреждал, что цель встречи - именно познакомиться и обсудить свои идеи.

Планируется и дальше делать такие встречи.
Беллуна (16.05.2012), Владимир Ионов (16.05.2012), Граф Д (16.05.2012), Ого (16.05.2012)