Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 19:52   #471
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
на основании чего посадить? может у тебя опупенный адвокатский опыт? ты вообще понимаешь чем различаются уголовный состав преступления от административного и каковы признаки оных? И что сажают за уголовные преступления...коих тут не наблюдается...
Если хулиганство не уголовное преступление, то что? Между прочим собор пнинадлежит не РПЦ, а построен на деньги Правительства Москвы и управляент соборным комплексом, созданый правительством фонд, который и зарабатывает деньги на его содержание. А вы вот сами погуглите по теме храма Христа Спасителя, найдете ли информацию, которую я вам привел? Нет. Зато всякой чуши по поводу наживания РПЦ полным полно. Так что гугление - это еще не способ разобраться.

Цитата:
Это всего лишь пример. на тебе еще...изволь....
http://vlasti.net/news/138114
ты сам погугли...меня просто парит понятные объективные вещи разжевывать...
Гуглил и историю эту 20-летней давности знаю. Разоблачитель в основном один и тот же автор, да и то его данные в основном из доверительных бесед со священниками, часто бывшими. А то, что Новая газета вылупилась, так ежу понятно, край как надо было перед выборами разоблачить РПЦ, поодерживающую власть. Которая, как известно, от Бога. У Новой газеты у самой хвост в дерьме... Уж, не стану говорить. Но приведите хоть один пример, когда это издание хоть о чем-то отозвалось положительно в России за последнее два десятилетие? Что бы не делалось в стране - все плохо. Только вот при ЕБНе все было здорово - демокаратия, либерализм. И в этой статье ни одного доказательства, а только кто, где и что сказал и написал. Да и логика шита белыми нитками. Я же не утверждаю, что с табаком что-то было... Нет дыма без огня. Но принимать все это за чистую монету, увольте. Все было гораздо сложнее в те годы. Собственно, у РПЦ не было ни собственности, ни права внешнеэкономической деятельности. Собсвенность была либо федереальная, либо региональная. В зависимости от культурной ценности памятника. Собствеено, ею владели чиновники и сдавали ее в аренду для торговли. Вполне могли припутать здесь и РПЦ. К тому же РПЦ не могло получить бумагу на внешнеэкономическую деятельность, поскольку в уставе юр. лица конкретно записывается, каким товаром (продукцией) будешь торговать, что и отражется в бумаге на право внешнеэкономической деятельности. Найдите бумагу (документ), что какое либо подразделение РПЦ имеет право на торговлю спиртным и табаком. Нет таких бумаг. А потому, все держится на слухах и предположениях. Так что ваши "объективные вещи", пока судом не доказано, лишь субъективные, да к тому же политизированные мнения. А что? Погуглили - написали. Все в русле редакционной политики.

Цитата:
вот это то и называется затыкать рот инакомыслящим.
Требовать соблюдения правил поведения в обществе и соблюдения законов - это по вашему затыкание рта? Да вы и не юрист, и вообще, мало что, выходит, понимаете. Как затыкают рты, я знаю не понаслышке, в отличие от вас - попрыгунчика.

Цитата:
у меня к подошве прилипло что то очень православное...
Ну, а это зачем приплели? Свою гражданскую позицию выразить? Или, злость последние мысли о порядочности выела. Ну, выпейте успокоительного. А то речь может совсем в лай и рык перейти, прости, Господи.

Последний раз редактировалось владик; 17.05.2012 в 20:08.
владик вне форума