Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 12:30   #645
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что-то Вы себе противоречите.
Не совсем. Вообще-то, любой современный генеолог скажет, что у очень многих людей в предках могут быть самые знатные особы, но, при этом, их роды, даже не дворянские.
Правда, в Древней Иудее не было таких доскональных генеалогических исследований. Но принадлежность к аристократии можно было запросто утратить и, даже не приобрести, не смотря ни на каких предков. Их представления об этом были несколько своеобразны и отличались от уже сформировавшихся представлений в Греции и Риме.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так Иисус имел принадлежность к древнейшей и могущественной династии Израиля, или нет? Что тут взбесило Алхимика, я понять не могу.
А с этим не согласен не только Алхимик и я, с этим не согласится ни один нормальный христианин, ни еретик-харизмат, ни нормальный протестант, ни монофизит, ни католик, ни православный. Будь он, хоть доктором Богословия, будь он, хоть простецом.

Алхимик абсолютно прав: такое утверждение унижает и приземляет Иисуса.
Получается, что авторитет Иисуса был продиктован его аристократическим, царским происхождением. То есть, Он, всего лишь, лидер по рождению.

Но есть разница, согласитесь, пойти за царем, или поверить плотнику? Видеть перед собой законного претендента на царский трон или выходца из окраинной провинции Галилея, где, даже население было с примесью нееврейской крови. Помните - "Что доброго может быть из Галилеи?"

Иудеи относились к галилеянам презрительно - полукровки!
Плотник-полукровка, бродячий проповедник или законный царь Иудейский?

В том, что люди поверили и пошли за царем нет ничего удивительного. Это нормально.

А, вот, то, что пошли за тем, кто официально считался сыном плотника из заштатного галилейского городишки - само по себе, уже чудо для общественного сознания Древней Иудеи.

Следовательно, Иисус был Кем-то Большим, чем просто наследный принц.

Тем более, что Царство Его не от мира сего.