Уикенд Варриор,
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
"нельзя есть" - и есть не свобода))
|
Свобода, есть выбор. Ведь, так, даже в светском обществе понимается свобода. Не так ли?
А вы говорите, что свобода, это когда все можно. Когда все можно - это не свобода. От такой свободы люди через короткое время сами в рабство добровольно просится станут.
Например, мне не нравится ближний, но нравится его жена и дом. Я пошел, убил ближнего, забрал его жену и дом. Нормально? Ведь это свобода, в смысле все можно.
Перед человеком был выбор: поступить так, как сказал Бог, или так, как сказал дьявол. Свобода выбора - это свобода.
Цитата:
Не дьявол, а змей.
|
На буквалистику не надо упирать. Это не продуктивный путь в разговоре с православным, католиком и монофизитом.
Змей - фигура символическая. Это и есть, в данном контексте, дьявол.
Цитата:
за всю историю христианства так четко и не охарактеризованная
|
Ну. это вы говорите неправду. Или по незнанию, или сознательно.
Дьявол достаточно четко и подробно охарактеризован в демонологической литературе, в трудах отцов церкви.
Цитата:
хотя христианство и четкость..гхм...не близкие вещи вообщем.
|
Во-первых. это смотря что понимать под четкостью. Во-вторых, христианство - достаточно подробная и ясная доктрина.
Цитата:
Предположим не еретики, а основатели этой религии - евреи.
|
Ну. среди евреев, точнее, иудеев, тоже были еретики. И, во-вторых, найдите мне в Бытии имя Лилит? Его там нет.
В-третьих, Лилит - героиня не еврейских, а шумерских текстов.
И, наконец, в-четвертых, у евреев Лилит появляется только в Средние Века, в каббалистической мистике.
Так, что тезис о Лилит не имеет к вопросу никакого отношения.
Цитата:
Религия еврейская, мифология еврейская. Ветхий завет чей? Еврейский. исус по национальности кто? Еврей. Проповедовал он кому? Евреям. Капитан очевидность прям)))
|
И что?
Ветхий Завет-то при чем? Христианство - религия Нового Завета, где сказано - "Дана Мне всякая власть на небе и на земле"; "Итак, идите, научите все народы"; "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15),"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19, 20).
Написано - всякой твари и все народы. Нигде не сказано "идите и научите только евреев", разве не так?
Цитата:
Справедливости ради стоит припомнить еще и тот факт, что в откровении (апокалипсисе) очень четко написано кого и сколько будут спасать. 144 колена израелевых. И ни слова нет о других национальностях.
|
Справедливости ради следует упомянуть и о том, что эти слова еще во времена Иоанна, уже не понимались буквально. Ибо, после Христа речь шла о Новом Израиле, то есть о Его последователях.
Цитата:
Первоисточник надо все таки уважать имхо.
|
Это вы с буквалистами-сектантами так поговорить сможете. Говорю же, что с православными, католиками и монофизитами - не стоит. У них очень развитое и не примитивное Богословие.