Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 19:19   #713
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Уикенд Варриор,
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор Посмотреть сообщение
посмотри например,
http://www.inomir.ru/mystique/demons/1142.html
А это тут при чем? какой авторитет у этого сайта? И я, и вы можем написать в интернете все, что угодно.
Цитата:
"Лили́т (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в каббалистической теории.
Каббала когда возникла? В Средние Века, когда от Древнего Иудаизма почти ничего не осталось. Или, вы станете оспаривать этот очевидный факт?
Цитата:
Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. "
Википедия. Кэп иэ кэпов.
И что? Ну упоминается. Некоторые шумерские верования проникли к некоторым тогдашним еретикам. Апокрифы не авторитетны.
Цитата:
Кэп иэ кэпов.
Если вы считаете Википедию истиной в последней инстанции, мне вас жаль...

Цитата:
Да вообщем то да...не упал он совсем...даром что неотъемлемая часть библии...фигня какая...
Новый Завет - продолжение Ветхого, но он имеет приоритет, после прихода Христа. Или не так? Если нет, тогда это не христианство.

Цитата:
"не понимались буквально"...то есть плевать мы хотели на конкретные свои же писания....мы не понимаем буквально...гхм...
Потому что важен Дух, но не Буква. КТо, кстати, сказал, что они конкретные? Просто интересно - вы? Но, это, только ваша интерпретация.

Цитата:
"О новом Израиле"...эээм...ты себя сюда причисляешь видимо..в последователи...я правильно понимаю? Ты часть нового Израиля - если дословно твои слова понимать...
Всякий христианин - часть Нового Израиля.

Цитата:
Примитив не примитив...а религия то их. Это факт. Это не гипотеза не теория. Это устоявшийся факт.
Кто сказал, что это факт? Вы? Но, в таком случае, это факт только для вас.
К евреям эта религия имеет опосредованное отношение. Вот это факт.

Цитата:
Есть конкретное изречение...опять таки не мной вымышленное...опять "не понимается буквально"?
От чего же? Именно, буквально. Но в контексте. А вы спекулируете вырвав фразу из контекста.

Цитата:
а что тогда вы (верующие) вообще понимаете буквально?
Яму со львами... вот это буквально...а все остальное метафора...
То есть, вы настаиваете на спекуляциях - берем фразу и тупо долбим не обращая внимание на те обстоятельства кому. когда и при каких обстоятельтвах она была сказана?

Пришла язычница, из народа, который ненавидел евреев, евреи платили им той же монетой - поклонники Ваала, приносящие в жертву младенцев, и говорит - помоги.
Христос говорит, мол, от чего ко мне? Она - мол, Ты же можешь. Он - но я же еврей, и пришел к евреям, которых вы ненавидите? Она говорит, все равно мпомоги, я верую в тебя. Он - точно веруешь? Она - точно верую. Он - все, твоя дочь здорова.
Вот смысл. А вы спекулируете на фразе вырванной из контекста события - это некорректно.

В повести одного писателя есть фраза - "я достал нож и вырезал всю семью" - речь идет об убийстве?

Нет. Человек, просто, грибы собирал, речь шла о грибной семье.