21.05.2012, 11:46
|
|
кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это что-то меняет?
|
Конечно. Что плохого в вежливости?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но Вы говорите о науке в целом.
|
Говоря о науке, я имею ввиду историю. В частности египтологов. Это не очевидно? Или это не наука? Или мы тут о физике разговариваем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Исходя из Ваших заявлений получается, что науке верить нельзя - там все всё подтасовывают ради собственной странной выгоды.
|
Это, всего лишь, ваш ошибочный вывод и домысливание. Не больше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Доказывать Вам, что учёные не отмахиваются от любых находок, способных пролить на что-либо свет?
|
Доказывать не надо. То, что они игнорируют «неудобные» факты я просто знаю. Они это и сами признают. В подобных темах я привёл достаточно цитат самих учёных. Только вы этого понять никак не можете. Точнее – принять.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
задача учёных не отстаивание какой-то одной единственной теории, а поиски истины
|
Задача такая есть, но учёный не безликое существо, а человек со всеми присущими ему недостатками. Такие, как гордыня, страх, зависть и т.д. Ищут истину, конечно, чай не мошенники…
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
с какими-то шарлатанами, типа вашего идола Склярова
|
Скляров не идол(это как всегда, ваши домыслы), а человек грамотно подвергший сомнению, выводы учёных о способах строительства мегалитов. Грамотны ли его выводы – это второстепенно. Но вы его уже объявили шарлатаном, и в этом случае не задались вопросом – « Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий»? Не лицемерие ли? А ещё удивляетесь, что египтологи избирательны в выборе фактов. Одним-то, оказывается, можно «порассуждать», а другим нет – шарлатан. Думаете, учёные отличаются от вас?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ньютон, напомню - не историк
|
Ньютон то здесь причём? Там же ясно написано – «со времён Ньютона» - понятно, что имеется ввиду время, а не сам учёный. Как авторам написать, – со времён Карла 2-го, что ли?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
раз Вам так понравился этот текст демагога-словоблуда
|
Это не текст, а исследование.
Ну, а это - «демагоги – словоблуды»:
Аллахвердян Александр Георгиевич, кандидат психологических наук, руководитель Центра истории организации науки и науковедения ИИЕТ РАН.
Андрей Владиславович Юре́вич (род. 13 августа 1957) — российский учёный, доктор психологических наук (1993), член-корреспондент РАН (2006), заместитель директора Института психологии РАН.
Ну так, что там, насчёт «мантры религиозных фанатиков»?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Большевики были более последовательны и решительны, в борьбе с мракобесием
|
Да уж. Вам дай волю...
|
|
|