Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 14:10   #459
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Не слишком доверяйте русскоязычной википедии ,когда речь идет о переводных материалах.
Мне сегодня на локальном форуме рассказали со ссылкой на нашу википедию, что де "Шерлок Холмс" Ритчи поставлен по каким-то комиксам. Потому что в википедии сказано:
По заявлению кинокомпании, фильм должен был стать экранизацией не оригинальных произведений Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод. В итоге комикс не вышел, а за основу фильма взяли некоторых персонажей. Художник Джон Уоткисс по заказу Уигрема нарисовал небольшую графическую новеллу объёмом 25 страниц, дальнейшие работы в этом направлении не велись.

Я посмотрел что имеет по этому поводу сказать англоязычная вики, откуда собственно эти потрясающие сведения и были сперты.

То есть Лайонел Уигрэм это продюсер и сценарист, который вынашивал десять лет идею фильма о Шерлоке. Никакого комикса он не рисовал до фильма в принципе. Был сделан 25 страничный комикс (не графическая новелла) специально для работы над сценарием. Wigram wrote and John Watkiss drew a 25-page comic book about Holmes in place of a spec script
Spec script это дополнение к сценарию, типа предварительных набросков.
То есть комиксы тут вообще не причем, просто продюсер вынашивал какие-то образы десять лет и перед началом работы над фильмом сделали небольшой комикс типа раскадровки сугубо для собственного удобства.

Десять лет такую фигню он вынашивал...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума