Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но что за постановка такая хитрая. я, допустим, нашёл скифское золото. Чтобы доказать, что я его действительно нашёл, а не украл, мне нужно показать полиционерам от науки, где я его нашёл, как раскопал курган, вывернуть карманы, не заныкал ли чего, и за свои же деньги оплатить исследования, чтобы подтвердить, что это действительно скифское золото, а не в Турции ювелир Юсуф отливал.
|
Именно так. Например, всемирно известный археолог Эхуд Нецер, с которым я имел удовольствие познакомиться лично, искал пол жизни гробницу иудейского царя Ирода Великого. И когда ее нашел на склоне холма Иродиона, разослал приглашение всем авторитетам археологии. Они приехали на раскопки, чтобы собственными глазами посмотреть на находку. Хотя были и подробнейшие отчеты и фотографии. И это не смотря на то, что Нецер - авторитетнейший ученый.
Но находка была на столько сенсационна, что даже ему на слово не верили.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Может у автора заказ на информационное килерство, или предвзятое отношение к самому владельцу коллекции, поэтому принимать сказанное в статье на веру, мягко говоря, наивно.
|
Я не говорил, что статье можно верить на 100%
Я говорил, что есть множество оснований подозревать подделку. И это одно из них.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Интересно же, посмотреть на "признанные" камни.
|
Так кто же знает, где они настоящие?
Никто из ученых их не видел. Говориться, что, возможно, некоторое количество настоящих существует. Но что на них нарисовано и кем, никто не знает.