Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Тюбег, извините, но я просто не могу смолчать. Если считаете, что не в тему - игнорируйте.
Мне кажется, вы просто не представляете, на что решился ваш персонаж. Облегчить страдания - да, это единственное, что он может реально сделать. Но делая это, он все равно что берет нож и царапает у себя в мозгу: Я УБИЛ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
По сравнению с этим - - просто какая-то мышиная возня.
Потрясный фильм на эту тему: Я так давно тебя люблю
Не случайно сюжет фильма построен именно так. О таких вещах нужно говоритъ тонко.
Извините еще раз, ибо, наверное, мешю вам сейчас.
|
Спасибо, посмотрю. В том то и дело, что все эти потуги борцов за полное запрещение эвтаназии - мышиная возня, по сравнению с моральным выбором родственников больного. А в России, к примеру, эвтаназия в УК рассматривается как умышленное убийство, правда, со смяшчяюшими.
Реально столкнулся с этим вопросом, слава Богу не лично. Я работаю мед. предом и хожу по стационарам. Так вот, в одном отделении детском услышал крики. У врача спрашиваю: что такое? У них лежит девочка с фульминантным гепатитом, очень грозное и практически неизличимое заболевания, боли дикие, энцефалопатия, галлюцинации. Ничем врачи помочь не могут. Врач говорит, что девочка постоянно кричит: боженька пошли мне смерть скорее. Через три недели она умерла. Вот вопрос зачем так мучиться ребенку, если сделать уже ничего невозможно?