Историк
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, ну тада да. Чудинов продолжает "находить" факты, подтверждающие, что родина письменности на планете - Русь!
|
Если бы только письменности. "Россия - родина всего!" - вот девиз Чудинова.
Чисто для смеха, приведу его "рассуждения". Сначала, он перечисляет версии (заметьте, версия подделок даже не рассматривается):
http://www.runitsa.ru/publications/publication_306.php
"Как видим, по поводу загадочных фигурок существует несколько версий: 1) это фантазии школьников эпохи бронзы, 2) это слепки с натуры тех динозавров, которые еще жили бок о бок с людьми эпохи бронзы, 3) это слепки с натуры древних динозавров, фигурки которых были подобраны в эпоху бронзы в результате раскопок более древних погребений, 4) это эскизы генетических лабораторий индейцев по выведению новых видов разумных живых существ. 
Полагаю, однако, что ни одна из этих версий не верна".
"В чем правда, брат"? А вот в чем:
"Но присутствовал в этих чтениях и новый элемент. Прежде всего, выяснилось, что фигурки динозавров являлись МАСКАМИ, то есть, иконками божеств. В этом смысле было весьма интересным узнать, что наиболее ранней зооморфной ипостасью Яра оказался динозавр. Такого я предположить при всей своей фантазии никак не мог, в этом меня убедили надписи.
Продолжая эти аналогии далее, я могу предположить, что сюжет «Мара с младенцем Яром» существовал уже тогда, и рис. 8 как раз и передает этот сакральный образ. Ибо Мара тут воплощена в своей антропоморфной ипостаси, а маленький Яр – в зооморфной ипостаси динозавра.

Далее, на всех фигурках я смог прочитать только одно новое слово, служившее для обозначения динозавра – слово КАТ. Я трактую это слово как одноморфемное, передающее корень, со значением «существо, на котором можно кататься». Более того, мне представляется, что данное слово в русском языке со временем озвончилось и превратилось в слово ГАД – собирательное обозначение любых рептилий. В любом случае, появление древнейшего, ныне забытого русского слова – это маленькая победа в плане собирания очень древних слов, вышедших из употребления.
Теперь можно вернуться к определению назначения данных фигурок. Полагаю, речь идёт о том, что Джульсруд нашел несколько храмов разных эпох, например, храмов Мары храмов Яра, где имелись самые разные глиняные иконки. Замечу, что глиняные иконки дожили даже до христианства, и передавали святых либо рельефами, либо гравировкой. А наиболее важные сюжеты, например распятие, могли быть выполнены и в виде фигурки".
Вот такой вот "исследователь". И очень смешно выглядит его список литературы, которой он пользовался для своих "изысканий".
Некоторые из них:
БУМ: В. Бумагин "Чудеса, Загадки, Тайны" №1 (50) 2009 г.
СИД: Сидоров Г. А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Кн. 1. Томск, 2008, 174 с. ил. http://www.e-puzzle.ru/.../%D1%E8%E4...E%EB%EE%E3%EE-...
Паутов Л. Частное сообщение по e-mail от 18.04.09.05.52
А потом возникают вопросы - а почему это ученые не прислушиваются к таким "знатокам"?!
Последний раз редактировалось Беовульф; 24.05.2012 в 11:17.
|