Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 16:20   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Боюсь спросить, наверное что-то известное: вот, интересно, кто такой дедушка Сон? Это наверное персонаж такой, из сказки или фильма?
Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Это небось Граф напридумывал.
Нет, я ничего не придумывал, и персонаж малоизвестный, просто он действительно живет в разных темных местах и некоторые дети с ним встречаются... Но только один раз, как ясно из описания.
На самом деле, я впервые услышал о дедушке Сне от пятилетнего сына моей подруги детства, с которым я взялся как-то летом посидеть на даче, намереваясь таким образом убить двух зайцев - провести комфортно лето и... да, именно это. В общем, с некоторыми оговорками все вышло, хотя и не все сразу. Помимо прочего я обрел некоторые познания, касающиеся пятилетних детей (до того времени я плохо разбирался - три года или пять, все одно казалось).
Это меня уносит, вернемся к теме.
В общем, малыш боялся Дядю Сна. Это было домашнее пугало, о котором вспоминали, когда малыш выходил из под контроля (надо сказать это было единственное, чего он боялся). Но в том варианте был именно Дядя Сон (или Дядька). Уже гораздо позднее сестра мне рассказала, что в семье ее мужа детей пугают Дедушкой Сном. То есть это действительно малоизвестный такой бука, которым пугают детей, малоизвестная часть городского фольклора.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума