Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 22:01   #30
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
владик:
«В фильме Код Да Винчи тоже рекламы не видно, однако одно время публику психоз охватил - перекопали храмы, по маршрутам, указанным в фильме, организовали туристские маршуруты с продажей товаров с символами и т.д. В мифы верят легче. чем в сермяжную правду, выходит?»
Много ли тех кого охватил психоз? А сколько верующих в Христа? Миллионы, миллиарды? В сермяжную правду верят легче, чем в мифы, выходит?
Мифы не есть плохо, а тем более они не есть обман. Из мифов вышло все человечество (общественное сознание), в том числе и наука. Что касается содержания библии, то это тоже мифы, но с изложением исторических фактов и их филосовско-художественным осмыслением. Библия самая издаваемая и читаемая книга в мире. Так что вопрос о существовании Бога для миллиардов христиан не стоит, он стоит перед учеными, которые пытаются доказать (показать) наличие Высшего разума. Одна из статей по теме ниже:
Сознание и высший разум
Еще в начале прошлого века непревзойденный изобретатель по использованию космической энергии, именем которого названа единица магнитной индукции - Никола Тесла, непосредствено черпающий свои знания из космоса, сказал: "Мозг – это всего лишь приемное устройство». Но это высказывание до сих пор не находило объяснения с точки зрения официальной "науки". То есть исследования деятельности мозга, формирование сознания человека оставалось до сих пор неисследованными наукой. Данная статья дает объяснение природе этой связи мозга и космоса.
http://www.vselennaya.org/index.php?...auka&Itemid=70

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Владик:
«Природа мифов одна – вымысел».
Да неужели? Блин… а я скажу: природа мифов немного приукрашенная хроника событий. Как быть?
Читать словари и энциклопедии.

Специфика мифов выступает наиболее чётко в первобытной культуре, где мифы представляют собой эквивалент науки, цельную систему, в терминах которой воспринимается и описывается весь мир. Позднее, когда из мифологии вычленяются такие формы общественного сознания, как искусство, литература, наука, религия, политическая идеология и тому подобное, они удерживают ряд мифологических моделей, своеобразно переосмысляемых при включении в новые структуры; миф переживает свою вторую жизнь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миф
владик вне форума