Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 13:10   #75
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
О кризисе академической науки или фундаментальных исследованиях, говоря иначе. Новых открытий серьезных нет
Обычное дело - идет процесс накопления знаний. Или вы хотите, чтобы вам каждый день наука «Закон всемирного тяготения» выдавала? Написать «Единую теорию поля» это вам не стоя на пирамидах руками разводить: «Е… как же это они все построили?!»

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Это вы сделали весьма странный вывод о моем мнении про деньги. Организацию работы НИИ я знаю не по наслышке. Чтобы получить финансирование, надо составить тематический план исследований и утвердить его. И каждый год мужи от науки эти темы сосут из пальца, зачаствую подгоняя их под текущую политику правительства. Помню одну утвержденную тему - "Продление срока службы полов в коровнике, предохранение их от воздействия кислотных выделений крпуного рогатого скота". Я не смеюсь. Тема была утверждена, профинансирована и исследования проведены.
Да, и такое, к сожалению, бывает. Но это лишь вопрос рационального использования средств. Жуликов и идиотов везде хватает, и наука не исключение. Распределяют финансовые потоки обычные люди, хотя и «остепененные». Вы еще вспомните, сколько денег отмывают всякого рода политологи-экономисты. Очень удобно. В оборудование денег вкладывать не нужно – «все в семью».
Слава КПСС вне форума