Цитата:
Сообщение от Д Озор
Вообще легко. Берёте детей папуасов, скажем, с пяти лет и легко обучаете тому, чему обучаются наши дети. Или вы расист? Или вы, под словами – дали письменность, понимаете нечто вроде, - кинули дикарям алфавит и учитесь, как можете?
|
Я понимаю ровно то, что вы написали, а писано было вами, что Боги дали людям письменность. Именно ДАЛИ. Я не расист, конечно, но знаю народы (малые). которые не воспримают прогресс ни в каком виде. бывал у них в горах Алату. живут, как и их предки тысячу лет назад натуральным хозяйством. Пробовали телефон им поставить - ни разу за год не позвонили. А вот еще через энное кол-во лет возможно они научаться жить в цивилизации. При этом у них есть свой героический эпос, но нет собственной письменности. Так что, чтобы заиметь письменность, нужно пройти определенную эволюцию. Сформировать абстрактное мышление. А пока они не могут взять то, что им дают. А вы мне хотите доказать, что первобытный человек, едва овладевший примитивным искусством рисования (изображения плоские), сразу, а не через сотни и сотни лет, стал строчить репортажи с мест событий.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Мифы и легенды, как и все устное народное творчество, создаются из чаяний и мечтания,
Да я понимаю, что вы хотите сказать. Но это всё слова, версии, но далеко не факт. Мифы – это «от одного к другому» хроника древних событий. С чего вы взяли, что ваша версия верна, а эта нет? Потому, что вашу версию придумали учёные? Ну так я пояснил вам, почему они это сделали. И вот здесь, тоже повторюсь:
|
Ученые исследователи не придумывают, в отличие от вас. Они изучают конкретные источники. Например, всемирно известную Томскую писаницу. Ее, заметьте, назвали именно писаницей. Потому, что в определенном смысле рисунки уже похожи на символы пиктографического письма - хотя можно понять - это лось, это человек...что идет охота и т.д. Как вы не поймете, что исторический документ. Упрямая вещь.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
в виде наскальной живописи. которая постепенно превратилось в пиктографическое письмо.
Это лишь умозаключение, вывод, который вполне может быть ошибочным.
|
Это не просто умозаключение, это общеизвестный доказанный, передоказанный наинагляднейший факт, признаный всеми, кроме вас и вам подобным.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но реальная основа под мифами есть.
Я об этом и говорю. Не «чаяния, мечтания, фантазии», а народные, пусть приукрашенные сказания о реальных событиях
|
Вы опять же путаете мифы с письменными документами, такими, например, Как слово о полку Игореве.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Сообщение от владик
Вам, как мифотворцу, виднее.
И какой, интересно, я сотворил миф? Чтобы не быть вам голословным, озвучьте его.
|
Вы творите миф о науке, легендах и мифах прямо на наших глазах. Лучше не надо, правда.