Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 14:12   #148
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Выскажусь в защиту данной авантюры.

Есть группа энтузиастов, которые решил попробовать свои силы в кино. У многих из этой команды огромный опыт работы так или иначе связанный с кино/видеопроизводством. Люди, имеющие в наличии различное профессиональное оборудование, аренда которого стоит немалых денег, готовы предоставить его бесплатно, равно как и свое время, и свой опыт для работы над проектом на всех этапах создания фильма. Среди участников проекта есть те, кто готов профинансировать текущие расходы – от транспорта, до аренды возможных локаций. Т.е. есть команда, которая за свои деньги готова снять КМ по вашему сценарию.

Сценарист, в такого рода проекте – равноправный член команды, который бесплатно предоставляет свой сценарий, и получает, как минимум имя в титрах в том случае если фильм все-таки будет снят. Я лично считаю, что платить за сценарий в сложившейся ситуации будет некорректно, как минимум, по отношению к другим участникам процесса. Если, вдруг, фильм принесет какую-то прибыль, то сценарист может претендовать на что-то. Это предмет для разговора с Виталием и Анатолием. Если же автор, сценарий которого будет выбран, решит, что ему нужно таки заплатить, то возможно его претензии будут удовлетворены, если руководители проекта сочтут это возможным. Если договориться по цене не удастся, не переживайте - никто не будет снимать фильм по вашему сценарию, без вашего согласия. Конкурс будет продлен, либо будет выбрана иная работа.

Этот проект, по понятным причинам, не рассчитан на профессиональных сценаристов, которые работают за большие деньги и которых, кстати, даже на этом форуме можно по пальцам пересчитать. На мой взгляд, все вышеперечисленное – просто мечта именно для начинающего сценариста, желающего заявить о себе миру. Все что требуется – отослать свою работу на «конкурс». И получить хоть какой-то шанс экранизировать свою историю, которая в противном случае так и будет лежать «в столе», а сценарист жить надеждой, что кто-то когда-то ему за нее заплатит.

По поводу отзыва присланных работ. Категорически утверждаю, что Виталий и Анатолий по первому требованию удаляют с конкурса работы, авторы которых по какой-то причине отказались от дальнейшего участия в проекте. К счастью, во всяком случае, пока, сам конкурс от этого не пострадал. Авторам, которые не пожелали выкладывать свои работы в открытый доступ, администрация форума пошла на встречу и была создана специальная закрытая ветка, доступ к которой можно получить, только обратившись лично к Виталию или Анатолию.

Разговоры о том, что участникам проекта, у которых есть доступ к закрытой ветке «ничто человеческое не чуждо», считаю просто необоснованным оскорблением. Если вас не устраивает такое положение вещей – ничего не пишите и не присылайте на этот конкурс, либо принимайте адекватные меры по защите своих авторских прав. И все свои домыслы о том, как организаторы проекта собираются нажиться на вашем гениальном сценарии оставьте при себе и спокойно, без суеты, продолжайте, пожалуйста, свое плодотворное сотрудничество с теми, кто вас ценит и понимает и не обижает по деньгам.

Где и в чем некоторые участники дискуссии усмотрели неуважительное отношение к сценаристам, со стороны организаторов данного проекта, для меня остается загадкой. А вот необоснованных обвинений, к сожалению хватает.

З.Ы.
Родригес, конечно молодец. Никто не мешает всем желающим отправиться по его стопам. Я с удовольствием прочел когда-то его «Бунтаря без команды». После чего проникся желанием посмотреть «Музыканта». Сказать, что я был разочарован – ничего не сказать.
Слава КПСС вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от: