Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 23:48   #11
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
И сколько бы вы хотели состричь с энтузиастов?
Ну, в сравненьи с вами ($3 000), мои запросы куда скромнее. Я удовлетворился бы суммой $500. Такова, ИМХО, цена энтузиазма сценариста в этом проекте.
Профессионализм (Оскар, Золотая Пальмовая Ветвь и даже Ника) будет стоить дороже.
Предваряю ваш возможный вопрос: "В какую сумму я оцениваю профессионализм?" Найдите в Интернете информацию о том, кто получил в прошлом году в Каннах приз за лучший сценарий, и узнайте, какой у него был гонорар.
Это не означает, что я претендую на такие суммы. Хотя я претендую, почему нет (шутка )?
Это означает, что по моему глубокому убеждению, если кто-то хочет получить в свои руки такой сценарий, по которому можно будет снять фильм и получить в Каннах Золотую Пальмовую Ветвь, то этот кто-то должен быть готов заплатить сценаристу адекватный гонорар.
Ибо - тут я полностью согласен с господином Петровым - всякий труд должен быть оплачен. И даже пресловутая мартышка, таскающая каштаны из огня, должна получить за это свой банан.
Заранее "ха-ха-ха!" всем, кто пожелает оставить комментарий по поводу мартышки.

А Виталия со товарищи не надо ни расстреливать, ни сжигать, ни отдавать под суд. Пусть живут себе и здравствуют. И да сопутствует им удача в их благородном деле. И да помогут им те, у кого есть время и желание работать бесплатно, за идею. И пусть они (те) будут не только бескорыстны, но и талантливы.
Аминь.

Последний раз редактировалось Сергей Никлюдов; 30.05.2012 в 23:59.
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием