31.05.2012, 00:14
|
|
кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Дело в том, что сначала Вы утверждали одно, потом в защиту своего тезиса стали приводить примеры его опровергающие, и в итоге стали доказывать вроде бы то, что Вам и говорили с самого начала. Вот я и запутался, с кем и по поводу чего Вы не согласны.
|
Если я буду отслеживать ваши наблюдения то, пожалуй, и сам запутаюсь.
Попробую прояснить.
В древних текстах говориться, что письменность, и не только, людям дали боги.
Вот, что видно на примере шумеров. Они пришли внезапно, на заселённые земли. Чуть пожили и вдруг у них (39 предметов от профессора Сэмюел Ноа Крамер) :
«первые школы, первый двухпалатный парламент, первых историков, первый "альманах земледельца"; в Шумере впервые возникли космогония и космология, появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты; впервые был создан образ "Ноя"; здесь появился первый книжный каталог, получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"), впервые стали вводиться налоги, были приняты первые законы и проведены социальные реформы, появилась медицина, и впервые делались попытки добиться мира и гармонии в обществе». Сами шумеры не скрывают, откуда у них знания. Не скрывают это и майя, ацтеки и т.д.
1. Поэтому я выразил сомнение к однозначно заявленному факту, что человек сам по себе пришёл к письменности.
2. Дальше я выразил сомнения, что обязательно все древние легенды и мифы это выдумка. Нет причин, для стопроцентной уверенности в этом. Это, конечно, не значит, что легенда о Зевсе – обязательно описание реалистичных событий.
Помню с Беовульфом я говорил о инопланетянах в ироничной форме, обсуждая камни. О том, как прадедушки пришельцев скакали верхом на динозаврах, и вам сообщил, что отсутствие остатков промышленности, для производства некоторых технологий, диктуется альтернативщиками в пользу палеоконтакта.
Но это совсем не значит, что я в нём уверен. Боги и инопланетяне, для меня не одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём в процитированном мной отрывке, Вы сразу две темы в кучу смешали
|
Это я отвечал на вопросы Беовульфа.
Последний раз редактировалось Д Озор; 31.05.2012 в 00:17.
|
|
|