Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 21:41   #275
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
А я знаю откуда вы берете эти "загадки". Это вы, видимо, всяких чуриловых/веревкиных/мухиных/и иже с ними, начитались. И слепо доверяете написанному.
Я понятия не имею о ком вы говорите. так что не надо гадать на кофейной гуще.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Что я не хочу признать? Столб есть, его состав известен, известно и то, почему он не ржавеет.
Не надо ля-ля, как говорится. Есть несколько гипотез по её составу, не более.
Также несколько гипотез, почему столб не подвержен коррозии.
Но Вы же за науку? Так как Вы можете подобную чушь принимать на веру? Цитирую
Ряд гипотез объясняет антикоррозийную стойкость надземной части железной колонны сухостью атмосферного воздуха в Дели.
Ряд гипотез основаны на том, что колонна сохранилась благодаря особым условиям, случайно или целенаправленно приведшим к образованию на поверхности колонны защитной пленки.
Есть версия, что при выплавке «на глазок», как это бывало в древности, возможны очень большие отклонения в качестве металла. Одним из таких исключений и могла стать колонна.

И это только малая часть выдвинутых гипотез. Но однозначного ответа у науки нет. Облепили этот столб кучей гипотез, и потом тупо повторяют то же, что и Вы

Цитата:
Столб есть, его состав известен, известно и то, почему он не ржавеет.
Вас не смущают такие научные методы? Не имея никакой доказательной базы утверждать что о столбе всё известно!
На лицо двойные стандарты.
Когда надо что-то грязью обмазать - стоит крик о научных методах.
Когда нужно дать ответ по "неудобной" находке - на основе гипотез стряпается "авторитетное научное мнение".
И Вы будете мне рассказывать о науке???
Вместо того, чтобы признать, что 2 тыс.лет назад у хеттов, родоначальников металургии, были высокие технологии, превосходящие современные, так нет же - сто гипотез чтобы отвлечь внимание, мол, ничего необычного, но лишь бы не отходить от генеральной линии - древние-дауны с долотом и диоритовым шаром, современные - венец технологичной мысли.
Это просто возмутительно, потому что подобное отрицание даже очевидных вещей отдельными "учёными" проводившими "тщательные" исследования - бросает тень на всю науку о которой Вы так печётесь.
И Вы хотите сказать, что тут речь не идёт о идеологии и политики партии, где шаг влево, шаг вправо - расстрел? Потому что если такой учёный объявит, что да, это высший пилотаж в металлургии, то его просто уволят, или отправят лечить, как Вы меня тут пытаетесь записать в палату.
Поэтому не говорите о науке больше, если она для вас священна, как корова для индуса. Не хотите видеть её проколов и противоречий, то не нужно пытаться с умным видом смеяться над теми, кто на это обращает внимание.
Собственно, мне пофиг, потому что именно от такого подхода как раз таки и веет невежеством и фанатизмом.
Цитата:
Не путайте официальную науку, с лично вашей.
Я не делю науку на официальную и неофициальную. Для меня есть просто наука. И если официальная что-то там отрицает - это ещё не повод полагать, что у неё на это есть действительно веские основания, а не основания притянутые за уши.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 31.05.2012 в 21:50.
Алхимик вне форума