Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 13:22   #401
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
Алхимик, я не совсем понимаю. Вы не признаете теорию эволиции, базированную на учении Дарвина. Но саму эволюцию, как процесс - то есть то, что живые организмы, в том числе человек, в течение длительного времени изменяются (значительно) - вы признаете? Или тоже нет?
В вашем вопросе уже скрыт ответ. Естественно, эволюция процесс закономерный. Если рассматривать в глобальном масштабе, то эволюция Вселенной началась из одной точки по теории большого взрыва.
Но до последнего времени, спроси у любого учёного, что со взрывом 14 миллиардов лет назад понятно, но что было до этого? И на этом начинался ступор. Невнятные объяснения что-то типа(не дословно, суть) о вечной пустоте, вакууме, материя сама каким-то случайным образом организовалась и произошёл большой взрыв.
Всё это для меня звучало не очень убедительно. Также, как неубедительно звучит, что в естественном отборе имеют место какие-то случайные комбинации наследственных изменений.
В таком продуманном и универсальном организме, как Вселенная, оценивая гениальность всего творения, всех её составляющих, тел, организмов, химических элементов - место случайностям кажется неуместным.
Но с 2010 года в мире появилась теория, которая для меня разрешила многие противоречия теории эволюции, потому что она внятно отвечает на вопрос - что было до большого взрыва.
Так вот по мнению физиков Роджера Пенроуза и Ваагна Гурдзадяна - развитее и дальнейшая эволюция Вселенной - это циклический процесс от одного большого взрыва до следующего. К таким выводом они пришли при изучении реликтового излучения вселенной.
Уже два года ведутся в учёном мире обсуждения этой теории, в результате которых выявлен парадокс второго закона термодинамики, и, думаю, ещё много работы предстоит учёным для доказательств этой теории.
Но вот чувствую интуитивно, что они правы и на верном пути.
Эта теория в результате исключит возможные спекуляции на тему случайностей в эволюции всего живого, и подтвердит, что весь этот циклический процесс - это результат разумного вмешательства в жизнедеятельность каждой клетки каждого организма во Вселенной. Другими словами, это фактическое доказательство единого и всепронизывающего разума, который в религиях принято понимать и называть Богом.
Также развитию и подтверждению этому должны способствовать идеи нобелевских лауреатов за прошлый год - о тёмной материи наполняющей всю вселенную и 99 процентов которой до сих пор не изучено, и в лучшем случае будет изучено около 30. то, что мы знаем с помощью астрономии - это всего лишь 1 процент знаний о Вселенной и процессах в ней протекающих.
Вот такая теория эволюции мне понятна - закономерный и беспрерывный процесс, без случайностей и умышленных или неумышленных фальсификаций и подтасовки фактов.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума