Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда мы говорим с вами о разных вещах.
|
Да нет. Об одних и тех же. Только вы понимаете их иначе. нежели я. Но, это нормально. Ибо разномыслие - это нормально.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы о государственной помощи в виде беспроцентного кредита, которую государство может дать, а может не дать.
|
Нет. Я о государственном беспроцентном кредитовании, которое государство ОБЯЗАНО предоставлять при выполнении кредитоимцем определенных условий - например, покупки товара отечественного производителя или товара-программы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А я о нормальном кредите, который беру я сам когда захочу, и на что захочу.
|
А вот для обуздания жадности человеческой и должны существовать банки. хочешь особняк с золотыми унитазами в каждом из 50-ти туалетов - в банк. Хочешь дом отечественного производства - в государственную финансовую администрацию.
Выбор, альтернатива, плюрализьм... Разве плохо?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И эта услуга имеет свою стоимость. Никто задаром мне денег в долг не даст.
|
Правильно. И с этим я не стану спорить.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И процент по такому кредиту не грабеж, а нормальная плата за услугу.
|
А, вот это, уже дьявольщина.
Для того, чтобы банки стали не грабтловкой и насильниками над обществом и экономикой, необходимо иное качество жизни.
Тогда. банковский процент по кредиту будет как в Американии 1,5 - 2 % и банки будут ломиться от денег и конкрировать на почве того кого бы покредитовать, а не не на почве того кого бы подставить-ограбить-раздеть до нитки.