Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Купеческое сословие занималось не только торговлей.
|
Ну еще политикой, благотворительностью, девок, конечно, тоже фаловали...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что такое Сколково? И сколько таких "Сколковых" в РФ?
Думаю, гораздо меньше, чем в Израиле.
|
Сколково-то одно, а бизес-инкубаторов при городских администрациях столько. сколько более-менее промышленно развитых городов. В любой городской администрации в бюджет закладывается статья на развитие малого бизнеса. проблема не в организационных струкутурах, а в том. что нет интересных бизнес-проектов - не хватает мозгов, чтобы их рожать. например, один проект. знаю, (в одном городе) приняли на ура и профинансировали. Это переработка городского мусора. Реализовали - десятка два рабочих женщин крюками выуживают из потока мусора, идущего по конвейеру пластмассовые изделия, которые затем продаются заводу тут же в городе по производству разных пленок.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я о государственном беспроцентном кредитовании, которое государство ОБЯЗАНО предоставлять при выполнении кредитоимцем определенных условий - например, покупки товара отечественного производителя или товара-программы
|
Нет таких обязательств у российского государства и не будет - глупость, потому что. Глупость, хотя бы потому. что деньги должны работать (создаваться мат. ценности), чтобы было что продавать и покупать. А для лоббирования интересов отечественного производителя у государства масса других рычагов. Например, таможенные пошлины.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тогда. банковский процент по кредиту будет как в Американии 1,5 - 2 % и банки будут ломиться от денег и конкрировать на почве того кого бы покредитовать, а не не на почве того кого бы подставить-ограбить-раздеть до нитки.
|
Вот когда рубль станет международной валютой, тогда и приводите этот пример. Деньги тот же товар и в США они стоят дешево (печатай, не хочу) - дешево стоят потому, что государство США является импортером инфляции по всему миру и дешевые кредиты - только для своих. Напечатали зеленых - купили все, что надо и что есть в мире, по старым ценам - денежная масса в торговле выросла, выросла и инфляция, соответсвенно и цены на товары. другие, такие, как мы с вами - будем покупать уже по цене большей, чем тот же товар приобрел, американец, государство или кампании США.