Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 21:54   #132
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Конкурс Jameson First Shot

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Какие непреодолимые обстоятельства - достаточно командировки. Многие боятся, но есть слово надо.
От командировки можно отказаться. Тем более, если он всё-таки писатель (печатная машинка на столе как бы на это намекает), какие могут быть командировки?
А представителю власти не откажешь.
Цитата:
Тем более, могли боязнь и убрать из сюжета, а наоборот, заменить на любовь к полетам.
По мне было бы хоть немного, но логичнее, что его так второе я пыталось предупредить.
ИМХО, на тот момент он уже был в курсе, что летать самолётом для него опасно. Помните, как он спросил: "Мы полетим на самолёте?" - он уже был напуган. Причём испуг от перспективы полёта явно превысил испуг по поводу ареста.
"Второе я" уже его предупредило. Возможно, когда он был в коме, он получил информацию о своей смерти, но забыл. Или ещё каким-то образом, но интуиция сработала.
Так что убирать страх перед полётами из фильма, ИМХО, не стоило.
Цитата:
Ну а то, что КГБ такое опереточное - на потребу тамошней публики. За это я бы не критиковал. Просто оно, вообще, ни к чему, на мой взгляд.
По мне в роли гэбиста был бы уместнее актёр с жёсткими чертами лица. Мистер Неотвратимость. Он ведь в каком-то смысле для героя олицетворяет судьбу. А тут клоун в форме.
Вспоминается номер в КВНе: на сцену на задних лапках выходит маленькая собачонка, на ней чёрный плащ с капюшоном, а в передних лапах она держит маленькую косу. Один из актёров восклицает: "Какая глупая, нелепая смерть!"
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием