Цитата:
Сообщение от Годемиан
Реально не пойму, из каких предпосылок этой теории можно сделать такое утверждение (про разумность творения)
|
Я понял. Ваш вопрос совершенно логичен и обоснован. Возможно, мне нужно было сформулировать свою мысль не в столь категоричной форме, как утверждение, потому как это моё видение дальнейшего развития этой теории.
На мой взгляд, исключив момент случайности в возникновении большого взрыва, следующим встанет вопрос, если механизм рождения, развития и трансформации Вселенной для очередного перерождения закономерен и математически просчитан, то, весь этот повторяющийся процесс имеет определённую цель и задачи, а, следовательно, присутствует разумное начало.
Встанет новая проблематика, понять эти цели и задачи, а так же найти источник этого Вселенского разума.
А такие поиски, на мой взгляд, должны привести к тому, что нужно будет объяснить Вселенную, как один живой организм живущий по единым законам, а не хаотичное развитие из случайного взрыва, - а для этого надо найти "разумную" частицу в каждой клетке, в каждом атоме. Таким образом можно совершенно научно, не вступая в противоречие с религией, объяснить Бога, как разумную субстанцию пропитывающую весь эфир. Но это будет лишь отправная ступень к его пониманию.
В принципе, это может перекликаться с работами учёных в адронном коллайдере и эта роль разумных частиц, например, может быть отведена кваркам.
А может, при дальнейших исследованиях тёмной материи будет открыто что-то ещё.
Но в любом случае, даже если я ошибаюсь в видении развития этой теории, но меня не покидает уверенность, что эта теория открывает двери для колоссального прорыва в науке и множества новых открытий.