владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Если бы вы сказали банки берут астрономические проценты, выдавая товарные кредиты (пишут эти проц. маленькими буквами, чтобы не видел заемщик), тогда да - проблема есть. О ней много говорили и говорят.
|
Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что?
Цитата:
Сообщение от владик
Банки-то не производство, где, действительно, можно брать труд и знания за бесценок, а то и бесплатно, если закон такое позволяет.
|
То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно?
А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет?
И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону.
А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет.
Цитата:
Сообщение от владик
Население должно банкам сумму, превышающую бюджет РФ - что проходит по статье внутренний долг РФ, что и позволяет вам зюгановцам и алоизовцам нести популистскую чушь.
|
Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.
При чем тут статья по которой проходят долги населения?
Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
А по какой статье ее списать не так уж и важно.
ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону.
Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.
Цитата:
Сообщение от владик
И тем не менее, банки исходят из реалий и знают сколько денег есть у населения и сколько их будет в перпективе - поэтому и выдают кредиты.
|
Правильно. А что же им еще делать? Закрыться? Есть же какая-никакая платежеспособность. Другая проблема - система не может работать в полную силу.
Не банки добрые, а система плохая. Так понятно? Или снова - резервные валюты доллар и евро?
Цитата:
Сообщение от владик
Так что ваша теория, если уж по правде, бред сивой кобылы.
|
А давайте займемся вашим образованием. Поинтересуйтесь, какой ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИСТ разработал ту теорию о которой я говорил.
Я вам немного помогу - он не был ни коммунистом, ни нацистом.
А теперь изложите по пунктам, с чем конкретно, в теории ЗАПАДНОГО ЭКОНОМИСТА вы не согласны.
И еще, потрудитесь объяснить, почему Франклин Делано Рузвельт сделал бред сивой кобылы.
Слабо? Или снова последует привычное - резервные валюты доллар и евро?
Цитата:
Сообщение от владик
Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.
|
То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...
Цитата:
Сообщение от владик
А что вы будете раздавать населению,
|
А где я предлагал что-то раздавать населению? Цитату из моего поста в студию!
Цитата:
Сообщение от владик
если не будете печатать бумаги?
|
А это уе ваш вывод из того, чего я не говорил. Вы с кем спорите?
Цитата:
Сообщение от владик
Если производство не рентабельное, то оно не платит налоги и сборы, зарплату, не платит за электроэнергию и тепло. Тогда инициируется процедура банкротства и государство назначает внешнего управляющего, задача которого одна - продать предприятие другому собственнику и выплатить все долги. Ну или, распродать по частям.
|
Вы это кому? Себе? Знаете, мне надоело разговаривать не конкретно, а о вещах о которых нкто не говорит.
Но, ладно. Кстати о банкротстве. Адольф Алоизович тоже назначал на рентебельные предприятия государственную администрацию Разница заключалась только в том, ее задачей было не продать предприятие и распродать его, чтобы расплатиться. Ее задача состояла в том, чтобы сделать его рентабельным и вывести из прорыва.
И что поразительно - получалось!
Цитата:
Сообщение от владик
А что вы будете раздавать населению, если не будете печатать бумаги?
|
А вы подумайте. Или не отвечайте за меня. Ладушки?
Государства ЗАРАБАТЫВАЯ деньги кредитует собственную экономику и население КРЕДИТУЕТ, а не раздает. Чувствуете разницу. Или, снова резервная валюта?
Цитата:
Сообщение от владик
Денежная масса ограничена возможностями производства - сколько продукции по сложившимся ценам и материальных ценностей, столько и денег.
|
А где я утверждал обратное? Ну ни один же пост не удален. ЦИТАТУ ИЗ МОЕГО ПОСТ В СТУДИЮ!
Или, снова вы сам с собой спорите?

ПОВТОРЯЮ:
По пунктам, без ваших выдумок и фантазий, что я говорил (цитаты з посто и с чем вы не согласны.
Цитата:
Сообщение от владик
а раздавать людям вы требуете тоже то, чего нет.
|
Перестаньте нести бред и лгать. Либо говорите конкретно, либо давайте порассуждаем о том, как резервные валюты бороздят просторы Большого театра.
Цитата:
Сообщение от владик
Надо смотреть документы и знать, на каких условиях покупаются ценные бумаги.
|
А вы видели эти документы? На них, вообще, где нибудь посмотреть можно?
Цитата:
Сообщение от владик
Что значит "импортное государство"?! Если ценные бумаги обесцениваются, то государство расплачивается гос. собственностью.
|
А если оно расплатится, как Рейган с СССР или, как Саркози с Ливией?
Вы такую возможность исключаете? Или откажется платить вообще. Это Запад РФ - проигравшая войну страна. А Запад победитель. Vae victis...
Цитата:
Сообщение от владик
Это вам не ваша Украина, где можно и не платить за газ, можно и воровать его из экспортной трубы.
|
А газ тут при чем? Ах да! Резервная валюта доллар и евро...
Цитата:
Сообщение от владик
Вам уже в третий раз талдычу общеизвестную элеметарщину, что банки держат резервную валюту только в евро и долларах,
|
Хорошо. Не надо так нервничать. Резервная валюта - доллар и евро.
Только потрудитесь объяснить при чем они к обсуждаемым проблемам.
Цитата:
Сообщение от владик
Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.
|
И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?
Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться?
Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро.
Цитата:
Сообщение от владик
Бабло всего лишь бумага, а к ней нужны еще мозги и мозги. Дай дураку вагон денег и что? Он по-вашему чудо сотворит?
|
С этим я не спорю. Вы мне ответьте от чего когда в экономику идут мощные инвестиции и она поднимается - вы называете это чудом.
А, когда разоренная страна, которую никто не инвестирует в считанные годы поднимает экономику - это не чудо?
Цитата:
Сообщение от владик
Понятно, вы не приемлете (вместе с алоизовичем) экономических методов управления.
|
По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.
Или проэкзаменовать вас?
Цитата:
Сообщение от владик
Все акции Газпрома принадлежат государству.
|
Да? А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО?
Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от владик
Как человеку палеолита невозможно дать письменность, также и экономике можно давать финансов столько, сколько она сможет реализовать - и не больше.
|
То есть, экономику развивать не нужно? Позвольте, где это написано. Вот, то, что вы утверждаете? То есть, нет необходимости реализовать новые проекты, не нужны инновационные разработки, не нужна наука, в том числе и фундаментальная.
Иными словами, если Генри Форд выпускает велосипеды, то не надо ему денег, ибо велосипедная мастерская много не освоит.
Потрясающая политэкономия от
владика
Цитата:
Сообщение от владик
руд уходит на второй план, зачем зарабатывать, когда и так денег дадут?
|
То есть инвестиции и кредиты - это раздача денег даром?
Потрясающие знания в экономике.
Цитата:
Сообщение от владик
И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.
|
То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...
Цитата:
Сообщение от владик
Вот дайте бизнес-план, из которого ясно, что изделия будут пользоваться спросом, что они лучше других... и деньги найдутся.
|
А если не найдутся?
Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему?
Кстати, что такое бизнес-план?
Цитата:
Сообщение от владик
Напрример, Прохоров вложил деньги в Ё-моблиь потому. что нашелся парень с СО Академии наук РФ, разработал и предложил ноу-хау по производству роторных двигателей. Эту проблему никто не мог решить.
|
Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать?
Или кредит и инвестиция = раздача денег?
Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем.