Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что? | 
	
 Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику.  И то, что разъяснили населению, тоже важно. Приказать брать или не брать кредит никто не может, а вот попытаться сделать так, чтобы человек принимал взвешенное решение можно и нужно. Но думать за каждого никто не будет. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно? А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет? И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону. | 
	
 Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать. В РФ уже лет пять новое трудовое закондательство. Хороше законодательство, вполне сбалансированное. Одинаково звщищающие права наемного работника и собственника.  Работник, если ему не выплатили зарплату в установленный законом срок, имеет право не работать, а дни не засчитываются в прогулы. Трудовой коллектив имеет право на забастовку и т.д. А в судебной практике, суд как правило становится на сторону работника. Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет. | 
	
 Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью». 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.При чем тут статья по которой проходят долги населения?
 Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
 А по какой статье ее списать не так уж и важно.
 ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону. Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.
 | 
	
 Вы сами забалтываете суть вопроса. Говорите, что государству надо раздать деньги в виде беспроцентного кредита, а я говорю, что население и так уже в должниках по собственной воле. Деньги на руках есть, а где тот самый инвестиционный бум, который вы обещаете? А в том, что сумма внутреннего долга Рф в виде долгов населения банкам уже больше бюджета страны, никакой проблемы нет. Ни для страны, ни для банков, ни для заемщиков. Последние приобрели кто что и пользуются в свое благо, трудясь в поте лица на благо Родины. Банки продолжают выдавать кредиты потому, что люди их гасят. В чем драма? Про зависимость процента, под который выдается кредит от инфляции и то, что этот процент разный для разных валют в связи с этим, я же вам пытался растолковать не раз. Увы, бесполезно. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сообщение от владик Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.
 То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
 Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...
 | 
	
 Это вы мне пытались втюхать, что есть нерентабельные предприятия. Мол, я не хрена не понимаю в экономике. На что я вам и посоветовал забыть советскую политэкономию, так как в реалиях нерентабельных предприятий не может быть. Их банкротят. Что не ясного? С чего вы взяли, что я утверждал, что неработающее предприятие может получать прибыль? Это как раз вы утверждали, де, предприятие не рентабельное, но существует, значит, работает вроде как. Шишь! 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сообщение от владик Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.
 И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?
 | 
	
 Никак вы его не снизите. Никакие теории ваши не помогут. Единственный инструмент – это конкуренция. Да и то снижение может быть никак не ниже процента инфляции плюс затрат на развитие и содержания учреждения.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться? Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро. | 
	
 Ни хрена не понял. В огорде бузина, в Киеве дядька. АХ, да понял, что я триклятый проамерикан.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.Или проэкзаменовать вас?
 | 
	
 Дался ва геморрой. Чую вам нечего возразить по существу и хотите укусить из-за этого. Про геморрой я тогда сделал оговорку, что это мое (и не только) предположение. Что слово это ведет родословную от названия города Гоморры. Я и сейчас так считаю, потому как есть еще одни термин (медицинский) – содомия, от названия города Содом. Содом и Гоморра. И чем вы меня тут пытаетесь уязвить. Да мне насрать вообще-то. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей   А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО? Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь? | 
	
 Я вижу какой вы большой дока-финансист. Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности. См. закон о ОАО, ООО, ЗАО. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сообщение от владик И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.
 То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...
 | 
	
 Опять притворились не понимайкой и притянули хрен к носу. Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление. В вашей псевдотеории даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д. Что и говорит об уровне вашего экономического знания. А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир, кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство. Без всякой «раздачи денег». Никто ничего просто так не давал, не даст и давать не будет. Работать надо. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему? | 
	
 Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются. Ваша идея «раздачи денег» хоть и родилась, но погибнет не подойдя даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?) А вот идеи вертолета и пулемета Леонарда да Винчи хоть и не прошли стадию капитализации в све время, но победили и воплощены в жизнь. 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать? Или кредит и инвестиция = раздача денег? | 
	
 
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я о государственном беспроцентном кредитовании, которое государство ОБЯЗАНО предоставлять при выполнении кредитоимцем определенных условий - например, покупки товара отечественного производителя или товара-программы | 
	
 Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил. Государство выдает беспроцентные кредиты гражданам, называется он Материнский капитал - родил ребенка, возвращай деньги обученным на них гражданином, или покупай для него и себя жилье. Такие кредиты выдают медикам и учителям, едущим работать на село. Могут выдавать и компании своим работникам на покупку квартир и т.д. А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма… Или даже из идей военных поселений при царе, когда все полном гос. Обеспечении.  Только вот работали плохо, на этом «капитализация идеи»    и окончилась.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем. | 
	
 Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.