владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику. И то, что разъяснили населению, тоже важно.
|
Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.
Цитата:
Сообщение от владик
Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать.
|
Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.
Цитата:
Сообщение от владик
Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории.
|
Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.
Про трудовое законодательство, мною, вообще не было сказано ни слова....
владик! Ау! Вы с кем разговариваете? Или у вас аутизм?
Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.
Цитата:
Сообщение от владик
Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью».
|
Дедушка Абай, не русский. Поэтому, читайте его сказки и историю за одно, можно и русскую литературу, по внимательнее.
Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям?
Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием
Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.
А, теперь, сделайте милость, и
аргументировано докажите, что это уголовщина.
Цитата:
Сообщение от владик
Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности.
|
А каковы управленческие функции? Сколько их?
А менеджер не должен знать формы и типы предприятий?
Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое?

Или менеджер не должен это знать? Откройте учебник по менеджменту. Там целая глава, как правило, есть о формах и типах предприятий.
Цитата:
Сообщение от владик
Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление.
|
А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.
Цитата:
Сообщение от владик
В вашей псевдотеории
|
Какой моей теории? Пожалуйста, приведите положения "моей" теории и скажите, с чем конкретно вы несогласны.
Цитата:
Сообщение от владик
даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д.
|
А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при
внеэкономических методах управления экономикой?
Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования.
Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.
А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ
Цитата:
Сообщение от владик
А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир
|
Я его не оплакивал. Следовательно, уже не весь мир. Весь мир -1, уже не весь
Цитата:
Сообщение от владик
кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство.
|
Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.
Цитата:
Сообщение от владик
Без всякой «раздачи денег».
|
То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления?
А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?
Цитата:
Сообщение от владик
Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются.
|
А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный
владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...
Цитата:
Сообщение от владик
даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?)
|
Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой.
Цитата:
Сообщение от владик
Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.
|
Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...
Цитата:
Сообщение от владик
А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма…
|
Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.
Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.
При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам
владик говорит, что это чушь!
ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.
Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь
Цитата:
Сообщение от владик
Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.
|
Полегче,
владик! Кто бы говорил. Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....