Цитата:
Сообщение от Тюбег
А я вот не соглашусь, что Россия - самодостаточная страна.
|
От вашего согласия или не согласия мало что меняется. Все ваши суждения, плоды дешевой пропаганды.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Имея такие громаднейшие запасы ресурсов, она уже добрую двадцатку лет так и остается "ресурсной" страной ( извините за тавтологию). Где самодостаточность?
|
Ресурсной для кого? Для всего мира, да. Все страны мира мечтают быть такой страной, с такими ресурсами и развитой горно-добывющей промышленностью, нефтегазовой отраслью, а нам предлагают считать, что это плохо и не использовать в международных делах. Например, при вступлении в ВТО требовали, чтобы цены на энергоносители внутрироссии были на уровне мировых. Если вам непонятно, поясню. Это требование выдвыгалось по единственной причине, чтобы выкотехнологичная продукции РФ, стала неконкурентноспособной в мировой торговле. Вам, конечно, не вдомек, какая высокотехнологичная продукция может быть в России? Мол, бред. Я вам мог бы привести длинный перечень, но неохота. Несколько отраслей - космическая, ракетостроение, авиастроение, судостроение, химическая, металлургическая, машиностроительная, сельско-хозяйственная, стройиндустрия... Пока хватит. Все эти отрасли успешно конкурируют на мировом рынке по многим видам продукции.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Может самодостаточность состоит в том, что горстка людишек оккупировала скважины и месторождения?
|
Вам втемяшили в голову чушь, а вы повторяете, как попка бессмысленная. Вместо того, чтобы взять, да разобраться что и как и какие проблемы есть на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Или может в том, что малейший сдвиг в спросе на доллары и соответственный спад цен на ресурс может раскачать и без того шаткую экономику.
|
какой на фиг "малейший сдвиг"? сами-то глаза разуйте, когда речь идет на сотни миллиардов. Ну упала цена на нефть, а завтра подымется... Да и то, дело не столько в сырье, сколько в сезоне отпусков - народ хлынул за границу отдыхать, пошел покупать валюту - вот и дефицит зеленых образовался и цена их соотвественно выросла. Центробанк выбросил на продажу доллары и рубль стал прежним. А в целом экономика вообще здесь постольку-поскольку. Для экспортноориентированных отраслей падение курса рубля очень выгодно, а для производителей на внутренний рынок - очень невыгодно. Поясню, если курс рубля падает, то экспортноориентированные отрасли могут выручать больше рублей за доллар и соотвественно могут больше купить сырья и материалов в России, чтобы произвести товар и снова его продать за доллары. То есть, без увеличение затрат, получают больше прибыли. И наоборот. Вот такая механика. Поэтому правительство РФ в лице своего Центробанка, а не какая-то горстка людишек, и держит курс рубля в определенном коридоре, чтобы был баланс интересов всех отраслей промышленности.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
А нет, наверное, самодостаточность в плодах информационной войны, которыми государство обильно потчует своих сограждан, дабы посеять в них эфемерную уверенность в своем будущем
|
Вы то себя какой информацией потчуете? Своими собственными измышлизмами? Лучше попробуйте поработать на скважине, где летом на куб. воздуха килограмм гнуса, а зимой под 50 гр. не редкость. Вот тогда и требуйте газ по дешевке.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Разуйте глаза, зайдите в учереждения здравоохранения, образования, культуры, побеседуйте с людьми, рваните за МКАД, покатайтесь по дорогам России, восхититесь инфраструктуре Великого Государства.
|
Будь инфрастуктура в разы лчуше, она все равно будет недостаточной. Потому, что это Россия, огромная страна. Что касается выехать за МКАД, то я по стране поездил, аж до самого Владика. И так кое-что знаю и понимаю. Интересовался, в отличие от вас. Сибирь - это вторая Америка в социальном смысле - тот же межнациональный котел. А в экономическом - вторая Россия. В трех словах. Мощный толчек развитию дал царь, построив транссиб, второй мощный толчек дал Сталин, создав в Сибири вторую угольно-металлургическую базу и третий толчок в развитии Сибири дала ВОВ - туда были эвакуированы все промышленные предприятия из европейской части СССР вместе с квалифицированным персоналом, котрые так и остались в Сибири, а в европейской части после ВОВ, эвакуированные предприятия были восстановлены. Тут кто-то упоминал уже Бурятию, как отсталый край. Так буряты могут прилететь к вам гости на новеньком фронтовом бомбардировщике СУ. А вы сраный АН уже 20 лет делаете, а все только слова, да деньги давай - МО миллиарды уже ввалило, уже не раз и рукой махали, теперь опять, вроде, договорились... Опять деньги на ветер.
П.С. В учреждения здравоохранения приходят больные люди. Приходят лечиться, вряд ли они кого-то хвалить будут, когда и белому свету не рады.