Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 14:06   #664
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Ну, согласитесь же, что в России здравоохранение в ж...
Тюбег, то, что у нас проблемы (после стольких лет ограбления страны), вовсе не означет, что ничего не меняется. Например в моём, глубоко провинциальном и не областном городе, всё оборудование в поликилниках заменено на современное. Открыты новейшие медицинские центры. Сейчас появилась нехватка со специалистами способными работать на новой технике и в новых центрах - проблема решается. Молодые врачи обеспечиваются сразу отличным жильём, зарплата возросла в разы. Мою дочь муниципалитет направляет на целевое обучение в Ростовский медвуз, обеспечивая не только оплатой и жильём но и стипендией и практикой с очень дорогой ординатурой.
Все, с кем я служил в своё время - получили собственные квартиры в новых домах - бесплатно!
Дороги ремонтируются и строятся новые. Проспект, на котором я живу полностью перекроили сделав шикарные развязки и дорожное покрытие. Коттеджные посёлки вокруг моего города растут как грибы (сам перебираюсь в коттедж через месяц).

Единственное, что немного напрягает - даже в нашем небольшом городе стали появляться пробки в часы пик (одни иномарки, кстати). Что тоже о чём-то говорит. В семьях две машины уже не считается чем-то невероятным.
А ещё десять лет назад всего этого не было и в помине. Это был умирающий город.

И, кстати, десять лет назад я вынужден был покупать медполис, чтобы попасть к врачу (а потом ещё и ему платить и покупать всё, вплоть до бинтов и перчаток - сейчас только бахилы, если тапочек с собой не взял ). Сегодня медполис выдают любому обратившемуся за пять минут причём бессрочный (раньше не более чем на год).

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.06.2012 в 14:18.
Кирилл Юдин вне форума