Цитата:
Сообщение от гек финн
Тем, кто не очень любит Шьямалана, фильм вероятно покажется странноватым. Мне фильм понравился. Фильм приятно удивил. На ночь классно посмотреть.
|
Я так понял, что фильм показался странноватым и тем, кому Шьямалан нравился.
Я его не смотрел, читал рецензию Экслера
http://www.exler.ru/films/11-01-2007.htm
Не то чтобы я Экслеру прямо вот так доверяю, но в данном случае интуиция подсказывает, что он недалеко ушел от истины. Видимо индусы в Голливуде сначала крепятся, а потом раз и снимут "Девушку из воды" или "Белоснежку: Гнев гномов".
Цитата:
Сообщение от гек финн
Во всех фильмах Шьямалана присутствует ощущение умиротворенности и воспевание семейных ценностей.
|
ДА!!!
Я такое чувство умиротворенности испытывал на "Таинственном лесу", где по лесу шастали какие-то твари, не говоря уже о "Шестом чувстве" и "Неуязвимом". Да и "Знаки" тоже умиротворяли.
Но главное, это
семейные ценности!
Сразу проникаешься семейными ценностями, когда у тебя на глазах новая жена подливает падчерице отраву в молоко, а она миленькая такая камеру установила, чтобы доказать, а сама пьет молоко, видимо понимая, что папа без доказательств ей все равно не поверит! Трогательно.
И в "Таинственном лесу" тоже воспевание семейных ценностей. Группа психопатов, не сумевших справиться с трудностями городской жизни, уехала в лес. Их право, но они еще обрекли детей на вот такое странное существование и воспитывали их параноиками, верящими в чудищ из леса. Гимн семье, я бы сказал!