Цитата:
Сообщение от владик
Вы сами-то вменяемый читатель? Речь у нас шла о том, что Украина блокирует экономические интересы России. Вы попросили пример, я вам привел ГУАМ. Если бы вы сами хоть немного владели темой, то знали бы, что Украина вместе с США делают все, что в их силах, чтобы сейчас недопустить строительство Южного потока. Они бьются, как и страны, члены ГУАМ, за газопровод НАБУКО. Это сфера большой политики и экономики. Умеет ли право Украина занимать такую позицию? Да. С этим никто и не спорит. Государство самостийное. Считает, что это в ее национальных интересах, ее право.
|
Так, если это ее право (по вашим-же словам), то где здесь что-то против РФ? Украина лоббирует собственные транзитные мощности НИКАК не против России. Разве это называется "против России"?!
Интересно вы мыслите - РФ построила "Северный поток" - это право РФ.
Украина хочет, чтобы РФ пользовалась ее трубой, и не строила "Южный поток" - Украина сволочи.
Вот и вся ваша "логика".
"Ты виноват лишь в том,
что хочется мне кушать" - узнаете басню?
Как раз, по теме.
Цитата:
Сообщение от владик
Знаете, просто даже чирей не соскакивает.
Во-первых, Украина подтверждает поставки оружия в Грузию и чем она это оправдывает:
«Во-первых, такой страны [как Южная Осетия] нет <…>, а во-вторых, Грузии нет в списке государств, которым запрещено продавать оружие. Все операции (по продаже оружия) проходили в рамках международных СТАНДАРТОВ».
|
Ну и что здесь антироссийского? Кто знал, что Грузия решит восстановить свою территориальную целостность таким способом? Кто?
Цитата:
Сообщение от владик
Заметьте бюрократическую отмазку «СТАНДАРТОВ», а не ЗАКОНОВ. Это потому, что международное право запрещает поставки оружие в зоны межнациональных конфликтов, в данном случае грузин и осетин.
|
Послушайте, я уже устал вам все многократно повторять.
С этой стороны, как ни "крутите", Украина перед Россией никак не виновата. И это, как я вижу по вашим последним постам, вы уже признали.
Другое дело - этическая сторона вопроса. Но возникла эта "сторона" только лишь потому, что Грузия вторглась в Осетию (свою, кстати, територию).
Но, за это, как я уже неоднократно писал, поплатились высшие чины из Минобороны и едва не слетел Ющенко. Его спасло только то, что в Конституции не была прописана процедура импичмента. И все.
Но, ни Ющенко, ни Украина перед Россией не виноваты. Ни в чем.
Грузия для Украины - дружественная страна. Почему Украина должна была ей отказывать в торговле оружием? Вот, почему?
И, кстати, в России никто не пострадал, напомню. А должны были.
Цитата:
Сообщение от владик
Теперь скажите, сколько денег в бюджет поступило от продажи этого оружия в бюджет Украины? А шишь! Так что не надо доказывать, что у Ющенко был меркантильный интерес – пополнить бюджет от бедности.
|
То есть, вас обижает не сам факт продажи, а то, что украинский бюджет не пополнился? Я правильно понимаю? Ну, тогда мы с вами на одной стороне.
Да, и кстати, можете не доказывать "меркантильный интерес" Ющенко - это и так понятно. Но сути дела не меняет.
Цитата:
Сообщение от владик
Эмбарго ООН на поставки оружия Грузии не было, да. Россия выступила «за», США – против. И снова вопрос, по какую сторону баррикад Украина?
|
Опять "наши - не наши"? У вас все в жизни черно-белое? Других цветов нет?
Теперь, ответ на ваш вопрос "по какую сторону баррикад Украина?".
Украина - на стороне ООН. Принял бы совбез ООН резолюцию против Грузии - тогда да, никакой продажи бы не было. А так - в чем претензии к Украине? Предъявляйте их в ООН.
Ведь, не премину напомнить вам, что то, что вы написали, касалось дебатов в совбезе ООН, куда Украина "не вхожа". И в дискуссии не участвовала. В этом претензия?
Цитата:
Сообщение от владик
И вы в охлаждении российско-украинских отношений во всем вините Россию! Понимаю, что-то врать надо, а то ведь ваше руководство и так по уши в дерьме, часть надо и на Россию перевалить.
|
Так-с. А теперь, раз вы обвинили меня во вранье, то теперь, как только вы соврете (что было уже здесь неоднократно), я деликатничать с вами больше не буду.
Теперь - приведите пример, где я хоть раз соврал. Или, будете "лгуном". Жду-с...