Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 15:28   #733
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Так, если это ее право (по вашим-же словам), то где здесь что-то против РФ? Украина лоббирует собственные транзитные мощности НИКАК не против России. Разве это называется "против России"?!
Лоббирует, но как? Вместе с США пытается диктовать экономическую политику. Не лучше ли было бы беречь свой авторитет транзитной страны. Все проекты по Южному и Северному потоку, не газпромовские, а европейские проекты. Все контракты подписаны под патронатам правительств Германии, Италии, Франции, Голландии и др. Что-то никто про украинскую трубу не вспомнил и все считают вас не надежными парнерами. Поэтому и вкладывают деньги в трубы в обход Украины. Так что не свистите, какие вы белые и пушистые.

Цитата:
Интересно вы мыслите - РФ построила "Северный поток" - это право РФ.
Украина хочет, чтобы РФ пользовалась ее трубой, и не строила "Южный поток" - Украина сволочи.
Что сволочи, это ваше выражение. Не надо приписвать мне. А то буду считать вас мелким провокатором. Украина не хочет, чтобы РФ пользовалось ее трубой, она хочет, чтобы под ее трубу Россия гапак плясала. Уже тысячу раз речь шла, чтобы создать международную компанию по управлению трубой, увы, одни отказы. Труба требует больших затрат на ремонт и восстановление и цена ее с каждым годом падает. А кто будет просто так давать деньги? Ваша собственность, ваши и проблемы. Либо продавайте, пока еще покупают и получайте все налоги, плату за транзит и т.д. Либо дуйте в трубу сами. По другому в мире нигде нет.

Цитата:
Почему Украина должна была ей отказывать в торговле оружием?
Потому, что Руководство Грузии агрессор, преступник и враг России. Если уж совсем по простому. Я и говорю выбрали себе в друзья Саакашвили, так ни дружите. Нечего втюхивать хрень всякую.

Цитата:
И, кстати, в России никто не пострадал, напомню. А должны были.
Погибли российские миротворцы и солдаты. А поставок российского оружия в Грузию не было, не врите.

Ну прочел я одну ссылку ( о закрытии библиотеки). Где ваша истерия про ОМОН и дубинки, и избиение библиотекарши? Скажите, можно вам верить после такого вранья? Для чего вам нужно политизировать закрытие библиотеки, которая занимается запрещенной законом пропагандой нац. Взглядов. Почему вы обо этом ни словом не обмолвились? Я вам скажу больше, в прошлом году в Москве минюст закрыл Украинское землячество. Одна из причин – та же. Ложь, антироссийская пропаганда ничего общего не имеет с культурным обменом, увы. У нас за распространение националистической литературы ловят и садят. Таков правильный закон. Теперь создали новое землячество.
Цитата из статьи о закрытии библиотеки:
"Милиция проводит обыск в государственном учреждении культуры Москвы "Библиотека украинской литературы", связанный с ранее возбужденным уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды)", - сказал источник в МВД РФ информационному агентству "Интерфакс". "Некоторое время назад было установлено, что среди посетителей библиотеки распространяется литература с элементами экстремизма", - отметил он. "По заключению психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в институте языкознания, данные материалы, распространяемые в библиотеке, могут быть использованы в качестве средств пропагандистского воздействия, так как имеют антироссийскую и антирусскую направленность", - заметил милиционер. В частности, он рассказал, что в библиотеке распространялась газета "Нацiя i держава", а также издание "Хай ненавидять, аби любили", к изданию которого может иметь отношение украинская националистическая организация УНА-УНСО. В итоге, российские милиционеры забрали около 50-ти изданий на экспертизу.
Украинская библиотека в Москве – единственная на территории Российской Федерации библиотека украинской литературы. Даже во времена правления Виктора Ющенко, когда отношения с Россией были хуже некуда, ее не закрывали. Более того, в 2006 году библиотеке торжественно передали помещения в отстроенном здании на улице Трифоновская.
П.С. Иностранной литературы в российских библиотеках пруд пруди. В том числе и на украинском. Не ленись, ходи, читай.

Что касается дискриминации русских на Украине, я разделяю на этот счет официальную точку зрения. Ниже

ЗАЯВЛЕНИЕ

Государственной Думы
Российской Федерации
В связи с проводимой на Украине дискриминацией русского языка
http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/zajawl.htm
Дискриминация русского языка, проводимая на Украине, лишает молодое поколение возможности получения фундаментального образования, ограничивает участие молодого поколения в процессах научно-технической и культурной интеграции.
Одновременно продолжается интенсивное вытеснение русского языка из информационного пространства Украины, где передачи на государственном радио и телевидении ведутся только на украинском языке.
В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации вышеизложенные факты следует рассматривать не иначе как рецидив политики расовой дискриминации в государстве — члене Организации Объединенных Наций.
В регионах Российской Федерации при организационной и финансовой поддержке органов местного самоуправления издаются газеты и журналы на украинском языке, в районах компактного проживания ведутся радио- и телепередачи на украинском языке, в ряде школ и университетов преподаются украинский язык и литература. В Москве открыт Украинский культурный центр, работают Украинская библиотека и другие учреждения культуры. Создана Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России", зарегистрированы десятки региональных национально-культурных автономий и украинских общественно-культурных объединений.

Только один пример. Их море.
ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В МОСКВЕ
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/publ...tent/56000.htm
ОБЪЯВЛЕНИЕ об открытии украинской школы (класса) в Москве.

Остальные ссылки даже смотреть не буду. Наверняка все таже туфта. И вообще, извините я свою точку зрения по обсуждаемым вопросам высказал, выслушал и вашу. Смысла что-то обсуждать больше нет.
владик вне форума