Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 17:43   #252
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:
Сообщение от Николай Прохорко Посмотреть сообщение
Кодер, легионерами называют еще и игроков футбольной команды, нанятых из других клубов, вот поэтому я написал "солдат французского легиона", указав чин ( низший), да и "французский" сразу говорит, о чем идет речь.
Насчет футбола я знаю, но фраза легионер, бежит из гарнизона , объясняет все.

Цитата:
Сообщение от Николай Прохорко Посмотреть сообщение
Начну тогда про своих "баранов":

Чтобы найти пропавшего рыбака, детдомовец, промышляющий с приятелем воровством на рынке, ссорится с приятелем, крадет лодку и выходит один в море, преследуемый сторожем.

цель - найти пропавшего рыбака
герой - детдомовец
препятствие - приятель, сторож, расстояние
действие - ссорится с приятелем, крадет лодку, выходит один в море
Николай, вообще-то для обсуждения своих логлайнов есть ветка :" Для чего нужен логлайн, на Сценарист.ру".http://forum.screenwriter.ru/showthr...086#post390086. Ну да, ладно. Насколько я помню Ваш сценарий, то целью - было спасти рыбака.
Сами посудите: найти пропавшего знакомого рыбака и спасти его - разные вещи. Украл лодку, вышел в море, нашел и что? Получается, что все. Он видит собаку с часами, на ошейнике, понимает, что нужно помочь человеку, спасти его...
Теперь о сокращениях.
Берем пример:
Главный герой: Известный врач...

Проблема: ...ошибочно осуждённый за убийство жены...

Цель: ... совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Тут детализация - ошибочно осуждённый за убийство жены - необходима. А у Вас все перечисленное необходимо? Сомневаюсь.

Так ли важно указывать, что ГГ спасает рыбака, а не сторожа, няню, любимую собачку? Если да, то от вопросов, таких как этот
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А зачем ему это рыбак?
не избежать.

Если же так это важно, то смотрим, что можно сократить.
1. Промышляющий с приятелем воровством на рынке – важно. Как детализация сойдет, но можно и убрать.
2.Ссора с приятелем.- играет на сюжет(важна для логлайна)? Сомневаюсь. Заберет приятель часы и что? Что мешает Саше украсть лодку и выйти в море? Меркантильный интерес? Я спасу – мне часы подарят.
Мой вариант:
Цель – Чтобы спасти знакомого рыбака, попавшего в шторм.
Герой – детдомовец.
Препятствие –отказ сторожа помочь.
Действие - , крадет лодку и выходит один в море.
Итого:
Чтобы спасти знакомого рыбака, попавшего в шторм, детдомовец, несмотря на отказ сторожа в помощи, крадет лодку и выходит в море.

P.S. Конечно, может, историю на 100% не помню, но, кажется, что верно. Если "спасенный" рыбак - это отец Саши окажется, то прямо Санта-Барбара. Шучу.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 06.06.2012 в 17:57.
Кодер вне форума