Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 10:38   #766
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всё верно - РУСЬ! А о какой-то там Украине, да ещё с большой буквы, в те времена вообще никто не слыхивал.
Во-первых, слыхивали. Слово это, обозначало "родной край", "страну". И есть упоминание в летописях 12в.

Цитата:
Так и я считаю, что и Киев Украина должна нам отдать и киевскую область, по-честному, если. И Харькивчину и т.д. и т .п. Оставить себе Львив и прочую бандэровщину.
А может, это Московию надо Киеву вернуть? Нет?
Ну, в принципе, я так и думал.

Вы, Кирилл, к моеу глубокому сожалению, оказались среднестатистическим обывателем, со среднестатистическими взглядами на мир. Меня это очень огорчило...

Но, вообще, я этого ожидал. В украинском политикуме даже есть специальная поговорка -
"Либерализм российских демократов заканчивается на границах Украины".
Это про вас.

Цитата:
И газ бы тогда по внутренним ценам получали, и с языком проблем не было, и внутренние конфликты бы себя исчерпали,
С языком проблем нет. Внутренних конфликтов нет. Зачем нам Россия?

Да и на тот газ начхать. Это не главное. Вы же, просто не понимаете элементарных вещей - для украинцев, закрытие библиотеки, гораздо больнее, чем цена на газ. Ибо, в отличие от вас, украинцы отделяют понятия "русский народ" и "путинский режим".

Цитата:
Снова веригами гремите? "Кляти мокали" - это мы сами придумали? А эти истерики с голодомором?
1. Москаль - производное от слова Москва. Дословный перевод - москвич. Смысловой - "человек Москвы", или "московский человек".
Это разве обидно?
Ну, я так и думал - русский обижается на слово "человек Москвы", зато ничтоже сумнящийся говорит "хохол". Это же я, русский сказал. Вот если бы меня обозвали, тогда это было бы русофобство. А так, как это я, то все нормуль. Так?

2. Голодомор был. Разве нет? Все признают, что был. Даже Кремль. Другое дело, было ли это геноцидом украинского народа, или это был геноцид всех народов РИ? Вот тут-то и разногласия. Кремль считает, что второе. Я с этим согласен - всех большевички голодом "усмиряли". И Поволжье и Тамбов и Украину.

Какие еще претензии?
Беовульф вне форума