Цитата:
Сообщение от Беовульф
ЧМ флот, "кормит", едва ли четверть Севастополя.
|
Ах, Севастополь! Город, в котором я за 2 недели ни разу не искупался в море и заблудился в первый же час своего пребывания там. А дело было так. Ехали мы с группой из Ялты. В дороге, естественно, пили не водку, как обычно, а портвейн и херес. Кто-то между тостами произнес, что жить мы будем в гостинице "Севастополь". Я это между тостами услыхал и отложил в памяти. Приезжаем. Заношу пожитки в номер... Если бы в СССР были разрешены бордели, полагаю, они выглядели бы именно так - все в красных тонах: обои, покрывало, кресло, картина на стене. Даже изображение на экране лампового наследия советской гигантомании отдавало красным. Занавески тоже были бордовыми. Телефонный аппарат - алым.
Раздвинул шторы. Перевернул картину. Накрыл телефон полотенцем. Создал, в общем, видимость уюта и отправился на прогулку.
Надо сказать, что я из тех, кто начинает изучение нового города вовсе не с достопримечательностей. Питейные заведения - вот что, по моему глубокому убеждению, лучше всего характеризует населенный пункт и его обитателей.
Кажется, это был третий по счету бар. Вышел я оттуда и осознал, что обратной дороги решительно не вспоминаю. Тормознул тачилу, сконцентрировался и довольно внятно произнес: "Гостиница. "Севастополь".
Местный мужчина привозит меня в какое-то затененное и абсолютно, на тот момент, незнакомое мне место. Я смотрю на здание - в голове почему-то проносится "сталинский ампир". Прихожу в ужас. Снова делаю усилие над собой и составляю фоторобот довольно вместительного здания, в котором бросил свои пожитки. Выясняется, что нашу съемочную группу поселили в гостиницу "Украина". Так и жил там без занавесок, с перевернутой картиной на стене и выключенным телевизором. А какие славные девушки танцевали тогда в стрип-баре на Большой Морской!
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А Крым можете забирать себе. Лично я бы отдал. Даром. Мало вам проблемных точек?
|
Лично я забрал бы себе Крым - там похмелье переживается намного проще.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Многие крымские татары
|
Помню, зима была. Очутился я со своим другом, татарином по национальности, в подмосковном Королеве. И вот, значит, ночь. Кафе-бар "Барбекю" на проспекте Космонавтов. Заведение уже закрыли давно, а мы все сидим и квасим в компании крымского татарина, который там "Владимирский централ" для завсегдатаев исполняет за бабки. И выясняется, что на самом деле "Владимирский централ" не особо-то его и радует, что крымские татары к этническим татарам никакого отношения не имеют, а он, вообще, какую-то затейливую музыку сочиняет, типа джаз-рока.