Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 02:39   #262
Александра Калиновская
Читатель

По умолчанию Re: Домашнее задание: пишем логлайн

В качестве домашнего задания.
«Наследство», Гела Баблуани. (2006)
Самый пристойный мой логлайн к этому фильму выглядит так.
Узнав, что один из их попутчиков (ГГ№2) готовится к ритуальному самоубийству ради восстановления мира между кланами (цель ГГ№2), французы (ГГ№1), ехавшие посмотреть на родовое гнездо в Грузии, [вопреки советам своего переводчика] меняют маршрут, чтобы заснять это (цель ГГ№1), и в итоге становятся виновниками продления клановой вражды.

Не знаю, кто смотрел, кто нет, поэтому подробный сюжет.
Молодая француженка неожиданно получает наследство в Грузии. Недолго думая, она отправляется в путешествие, прихватив с собой друзей, переводчика и пару видеокамер. Добравшись до Тбилиси, они забиваются в маленький рейсовый автобус, который должен доставить их в нужное место. Неожиданно их внимание привлекают двое пассажиров – молодой человек и его престарелый дедушка, которые среди прочей поклажи везли с собой гроб. Позже выясняется, что путники едут в стан вражеской семьи, чтобы там принести деда в жертву межклановой войне, возникшей еще сорок лет назад (деда должны застрелить, чтобы сравнять количество убитых с обеих сторон). Французы решают последовать за странными дедом и внуком, чтобы, экзотики ради, заснять ритуальное убийство на камеру.
В конце каждый из героев остается со своим наследством. Француженка получает полуразвалившийся замок своей бабушки. Переводчика Николая «по наследству» передают другим приехавшим французам. Семье деда и внука, погибших из-за вмешательства французов, и семье враждебного им клана остается в наследство сорокалетняя вражда, потому что количество убитых опять не равно.

В фильме – три наследства, три сюжетных линии: внука и деда, французов, переводчика. Под определение «Чтобы добиться цели, герой преодолевает препятствие», ни одна из них особо не подпадает. Если можно так выразиться, фильм не повествовательный, он описательный.
И – один из двух фильмов на моей памяти, которому весь зал аплодировал стоя.
Александра Калиновская вне форума