Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, я знаю. В Севастополе, вообще, очень сильная танцевальная школа, особенно бальников. Там множество замечательных танцоров.
|
Ну, в "индивидуальном зачёте" Севастополю было немного сложнее конкурировать раньше, сейчас не знаю. А 20-25 лет назад лидерами были Полтава и Харьков. Дальше Львов, Донецк, Киев и Севастополь.
Мои преподаватели Ольга и Александр Былимы были 7-кратными чемпионами Украины и финалистами чемпионатов СССР и Международных конкурсов. Сейчас живут и работают в США. Вот у них были прямые конкуренты из Севастополя - это Юра и Яна Васютяк.
А уже в моё поколение, то мои достижения были поскромнее, тоже 7-кратный чемпион, но области, и призёр чемпионатов Украины и международных конкурсов. Однажды даже выступал за сборную одного Польского города, почётным жителем которого с тех пор и являюсь.
Лидерами в моё время были пары из Харьковского "Горизонта" Алексея Литвинова(которого в жюри шоу "Танцуют все" можем видеть). Редко удавалось их перетанцевать, часто заслуженно, но бывали и случаи не совсем объективного судейства.
Сейчас многие ребята из моего клуба живут и работают в США и Европе. Ну а меня, хоть и хотели видеть в своё время и в Харькове, и в Севастополе, Киеве, Кишинёве, США, Канаде, Словении и Польше - я никуда не поехал. Моя любимая партнёрша нынче гражданка Англии и после того, как она туда уехала в студенческом возрасте - вместе с ней уехала часть моей души. Пробовал ещё танцевать с другими партнёршами, но это было уже не то, они не выдерживали темпа моих фанатично-изнуряющих тренировок, а я не мог принять такого непрофессионализма. Короче, из удовольствия танцы превратились в нервотрёпку. Снизить требования не мог, а не соответствовать нужному уровню уже не позволяли прежние результаты и амбиции.
По итогу, танцы стали моей прошлой и лучшей жизнью. Поэтому, вдвойне приятно наблюдать как те, кого я знаю лично - постоянно прогрессируют и живут любимым делом. И Севастопольцы в этом плане просто молодцы.