Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 07:51   #260
Сергей Никлюдов
Критик

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Бог даст. Он не скуп, да и вы не дилетанты.
Я почему спросил про ориентиры? ИМХО, было бы правильнее придумывать идею и писать сценарий, исходя из ваших возможностей. То есть стараясь сделать так, чтобы ваши сильные стороны были использованы в сценарии по максимуму, а то, что вам пока не под силу, постараться обойти стороной.
Я как-то раз видел в интернете одну короткометражку.
Осень. Вечер. На улице дождь. В кафе заходит молодая девушка, подходит к барной стойке, заказывает кофе. Пьёт, разглядывая сидящих за столиками. Девушка нервничает. Обращает внимание на чем-то расстроенного мужчину, одиноко сидящего в углу. Собирается с духом и подходит к нему.
Девушка обращается к мужчине с просьбой. У неё через час прослушивание, не согласится ли он ей помочь? Ей нужно отрепетировать одну сцену. Мужчина в недоумении, но соглашается. Она даёт ему текст, объясняет, где его реплики.
Дальше начинается импровизированная репетиция.
Это сцена расставания, разрыва. Она от него уходит. Объясняет, почему.
Девушка очень хорошо играет. Мужчина в полном смятении, он с трудом произносит свои реплики.
Репетиция заканчивается, девушка благодарит, прощается и уходит.
И почти сразу к столику подходит другая девушка. Это девушка мужчины, она всё это время была в туалете.
И сцена прощания повторяется снова! Слово в слово! Точнее, почти слово в слово.
Становится понятной такая реакция мужчины на первую девушку.
Он ждал возвращения своей девушки, предчувствуя, что она собирается с ним порвать. Он к этому готовился, собирался с силами, а тут такое...
И вот он второй раз играет ту же роль, и по лицу его девушки видно, что она ждала от него именно этих слов.
И только последнюю фразу он говорит не ту, которую ждала от него его девушка.
Он говорит то, что было написано в сценарии.
ОНА: Хочешь, я тебе завтра позвоню?
ОН: Зачем?
Фильм смотрится на одном дыхании.
Снять его - не проблема.
Проблема - придумать.
Сергей Никлюдов вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Виталий Нахшунов (09.06.2012), Скай (09.06.2012)