Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 16:26   #353
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Мужская тема. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
Я тоже обратил внимание на некую грубость системы подсчета. (Как раз в этой части мы ее взяли без изменений с прошлого чемпионата мира.) Сейчас как раз думаю - нельзя ли сделать её (систему) более изящной, учитывающей ошибку в разнице мячей. Если смогу перекинуть расчеты на Excel (самому-то однозначно будет слишком муторно считать), то предложу обновленный вариант на обсуждение.
На мой взгляд, вообще не правильно учитывать на сколько мячей там ошиблись в подсчётах. Мы ведь ставим на точный счёт. Кто угадал - получает очки, кто не угадал - вообще ничего не получает, потому что счёт не угадан.
Так, например, вероятность того, что победит Голландия у Дании близка к 100 процентам, тут и прогнозировать ничего особо не нужно.
Если всем засчитывать какие-то баллы за то, что "угадали" победу Голландии, то тогда теряется значимость баллов для того, кто угадал точный счёт матча.
Поэтому, считаю
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов Посмотреть сообщение
Думается, что его нужно будет потом рассматривать. Почему у меня и у Сашко только по 1 баллу? Только на один мяч ошиблись. Конечно, не 5, но 3 возможно
что ничего менять не нужно в сторону увеличения. А вот, допустим, когда первый тур все команды сыграют - то надо пересмотреть баллы за угаданную ничью. Если не угадал счёт, но угадал ничью - 3 балла сейчас, то это не объективно. Получается, прогнозировать ничью выгоднее, чем угадывать чью-то победу, ведь там за то же самое даётся лишь 1 баллл. А если, допустим, в матче ничья 5-5 и кто-то это угадал и получил 5 баллов, то справедливо ли будет, если кто-то ставил 0-0 и получил за это 3 балла?
Поэтому за неугаданный счёт ничьи тоже надо давать 1 балл, но после первого тура, чтобы не нарушать предварительной договорённости.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума