Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 20:49   #121
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
А те кто молоды душой, что они слушают?
Следите за моими сообщениями с музыкой - тут я безупречен!

Цитата:
какие песни считаются относительно свежими для вас, не знаю
Год-два или не затёртые. Но, согласитесь, "Макарена" или "Лестница в небеса" - явно не проходят ни по какому критерию.
Я не против старых песен, если кто-то так подумал. Но просто заметил тенденцию - все выкладывают поросшие мхом композиции. Такое ощущение, что либо люди застряли во времени, либо стесняются признать, что и сегодня нет-нет, да появляются приятные композиции заслуживающие внимания.
А уж выложить хорошую поп музыку, так и вовсе боятся, словно это понизит социальный статус. Исключительно рок, или на крайняк - фолк - иначе лузер! Фу-у отстой!
Ну, а поскольку мне на свою репутацию в этом контексте наплевать - вот и решил разнообразить ветку. А то на свалку старой рухляди уже похоже.

Цитата:
Пробовала слушать - депресняк и безнадега.
Рэп - это вообще деградация. Нет, есть конечно достойные образцы, которые запросто можно назвать музыкой. Но в подавляющем большинстве это "растопыренные пальцы" в самом широком смысле. Детские игры в крутых. Но в итоге, что тексты, что мелодия - не просто примитив, как отечественная эстрада в целом, а именно деградация. Заметил, сегодня люди уже петь разучились вовсе. Певцы без музыкального слуха уже норма. Я уж молчу о таком атавизме, как голос. Потому что не понимают что это такое. Примеры хорошей музыки растворяются в куче всякой примитивщины (не путать с простотой, которая может быть гениальной). Реперские тексты только на вид более глубокие и серьёзные, брутальные такие - чем и привлекают неокрепшие умы. Но на деле, взрослому человеку слушать их без иронии невозможно - совершенно безграмотно и до судороги претенциозно и пафосно. Одним словом - понты.
Кирилл Юдин вне форума