Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 13:01   #778
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Евгения Теплова,

Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова Посмотреть сообщение
Чтобы добиться помощи следователя в поиске брата
ей не надо помогать следователю. Она может просто обратиться к начальнику следователя и объяснить ситуацию. Думаю, волшебный пендюль ему был бы обеспечен.

И давайте подумаем, если вы не против. Не знаю, как сейчас, но раньше заявление о пропаже/исчезновении человека принималось спустя 3 дня после его исчезновения. Считаем: 3 дня уже прошло. Героиня приходит в полицию - пишет заявление. И тут еще следователь начинает выеживаться: не, не буду, у меня дел по горло, а я тут один на всю округу. Девушка решает помочь - она же невидимка. Выслеживает бандита, его пакуют. В общем, прошло еще, скажем, дня 2. Итого 5. И только сейчас следак соизволил заняться поиском парниши. Но его органы уже давно пересажены какому-то дяде в Германии, а бренные останки закопаны где-то под Подольском. Вот такая у вас история.

Давайте подумаем. Дубль 2. Про что ваша история? О том, как девушка помогает найти следаку преступника, чтобы тот занялся поиском брата? Или о том, как все-таки ищут брата? Если первое, то эта затравка с братом не работает совсем. То есть драмситуация создана - героиня должна действовать, но брата в это время при описанном раскладе уже распиливают на органы - тормозим. Получается, вы рассказываете о способностях девушки, а брат неважен. Если же вы рассказываете историю о том, как ищут брата, что для девушки важнее, чем поиск и поимка другого преступника. Те же ее способности можно направить как раз на поиск брата, когда усилия следователя не дали бы результата.

Теперь сводим файлы. Судя по логлайну, вы сейчас делаете акцент на менее важной проблеме для героини, тогда как самая важная проблема стоит уже почти неделю. Понимаете, как и почему плохо?