Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 09:51   #967
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть Эр Эфия - страна без истории. Беловежский уродец 20 с небольшим, лет от роду. А СССР к России никого отношения не имел. И, даже здорово, что Эр Эфия слабенькая, это же не "проклятый СССР", и не какая-нибудь "тюрьма народов" РИ. Эр Эфии, чем хуже тем лучше.
Демагогические испражнизмы по обычной вашей методе – приписать человеку то, что он не говорил и затем заклеймить его. А все потому, что возразить по существу вам нечем.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А адмирал Комоедов перестал быть профессионалом от того, что не в партии Медведа, а в КПРФ? То есть, как только Комоедов стал депутатом от КПРФ, сразу стал гигантоманом и непрофи. Да правда в том, что вогнав деньги в иностранную экономику Эр Эфия, просто не в состоянии строить крупные современные корабли Да правда в том, что вогнав деньги в иностранную экономику Эр Эфия, просто не в состоянии строить крупные современные корабли.
Комоедов всегда был гигантоманом. А став депутатом, он стал оппозиционным профессиональным политиком, и профессионализм военного моряка отошел на второй план. Программа минимум – получить финансирование для своих при формировании бюджета, максимум – прийти к власти в стране. А для этого все средства хороши. В том числе и откровенное вранье. КПРФ, например, за всю историю России ни разу не признало ни одни выборы легитимными, при этом свои мандаты они считают вполне легитимными. Если это люди честные и порядочные, то им надо выбирать (а не мозги людям компосировать) – либо выборы легитимные и их депутатские мандаты – тоже, либо выборы нелигитимные, и им нечего разевать рот, выступая, к тому же, аж от имени народа. Так что депутатская деятельность Комоедова к флоту имеет косвенное отношение. К выступлениям депутатов вообще надо относиться также, как к викепидии – не сразу разберешь, где правда, а где дешевая пропаганда и популизм – типа вашей «забойной» фразы «Да правда в том, что вогнав деньги в иностранную экономику Эр Эфия, просто не в состоянии строить крупные современные корабли.» Надо полагать, что вы не только в кораблях, но и в финансах дока. Весь мир голову ломает, как с кризисом справиться и не знает, что у С.С. уже давно готовый рецепт на все случаи жизни есть. И у отставного командующего ЧФ есть, и у Зюганова – есть… - выбирайте и живите счастливо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
СССР распался в рехультате измены и предательства конкретных дичностей, стоящих у власти.
А конкретными личностями были партийные и советские бонзы, не один десяток лет управлявших в СССР различными партийными и советскими органами. Если не член ЦК КПСС (нынче КПРФ), то президент республики… А чаще и то, и другое. А в ГКЧП прямо-таки цвет нации, светочи разума были… во главе с алкашом. Ну, это ничего – они ведь СССР хотели руководить, миром править с помощью океанского флота. Читаю ваши пёрлы и вспоминаю историю СССР – ведь, плять, у истоков его создания и его кончины русских то почти нет. ЧК Дзержинского – исключительно поляки и латыши (многие даже русского языка не знали), а сам вождь прибыл из-за границы. А в Красной Армии комиссары с чрезвычайными полномочиями при командующих, вообще были гражданами иностранных государств. Тот же Белла Кун, венгр, тот самый, который вместе с Землячкой позже зверствовал в Крыму. Может, правда СССР стал жертвой заговора предателей и поборников капитализма? А что? Берия – английский шпион, оказывается. А Сталин контачил и с Гитлером, совместные учения Красной Армии и Вермахта проводил… О, ужас… Ведь после усатого отца народов СССР правили донецкие паханы! Точно казачки засланные для развалу СССР и последующего развала России, а, главное, для уничтожения ВМФ РФ путем его модернизации в дрочехиды. А мы-то, дураки, думали, что СССР распался процентов на 80% из-за внутренних причин и только 20% из-за происков Запада. Нет, Сэр, вам нельзя читать, особенно на ночь, журнал «Спецназ». Читайте лучше детективы – от них и то пользы больше - нерьвы успокаивают.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А в чем прагматизм? В малых корабликах и катерках? И в яхтах Абрамовича ценою в авианосец.
ВПК надо развиавать - это сектор экономики, однако. Я же не призываю закрыть презервативные заводы. Пусть себе работают, равно, как и салоны по продаже "Мерседесов". Не надо их закрывать. Но дать заказы своему ВПК, изъяв деньги из финансирования зарубежных экономик - это нормально.
Понятно. Создадим авианосцы – пойдем изымать деньги из «финансирования зарубежных экономик» под лозунгом – «всем морякам по презервативу», чтобы в заграничных портах не подхватили чего. Яхту Абрамовича, конечно, продадим, глядишь на хорошую модель авианосца хватит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
"Тирпиц", между прочим, оправдал свое существование, хотя бы тем, что его смертельно боялись. И, один только слух, о его выходе в море привел к разгрому PQ-17.А, чтобы потопить его систершип потребовались совокупные усилия всего Хоумфлита, только он успел отправить к Нептуну "Худ" - что, в общем-то, неплохо.
Вот и я том же, что Тирпиц, как и другие агромадные корабли, хороши в качестве пугала. Поэтому их не надо вооружать Яхонтами, а надо нагонять на врага страху, чтобы их «смертельно боялись».
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Если позиции АПЛ ничем не прикрыты, учитывая превосходство США в противолодочных силах, уже сейчас ясно, что значительная часть из них будет выловлена и уничтожена.
Скрытность, главное качество подлодок. А прикрытие, это все равно, что буек с радиомаяком над лодкой. Найти АПЛ в океане практически невозможно. А, если стоит под ледовой шапкой Северного полюса, так и уничтожить АПЛ невозможно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Почитайте о темах военно-морских учений и маневров ВМФ СССР в 20-е - 30-е и не говорите, право, глупости.
В 20-е и 30-е годы у СССР не было океанского флота. Тем более, не было ПВО в современном понимании, космической разведки, современных средств связи и вычисления, не было морской авиации, радиолокаторов никаких, тем более отслеживающих цели на дальности 6 тыс. км., не было, не было современных средств поражения… А то, что оставалось от батюшки царя, современным флотом не назовешь. Так что и темы учений были соответствующими. Ни о каком разновидовом флоте и не думали. Грамотей-флотоводец, то же мне.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
То есть, до Эр Эфии единого командования флотом не существовало? Боже... Да вы, хоть, Википедию прочтите, что ли..
Разновидовой организации (структуры) флота не существовало под единым командованием. ПВО, морская Авиация, средства космической и радиолокационной разведки, береговая сухопутная охрана не подчинялись командующему флотом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да такого позора на Каспии ни при какой власти не было. Вы сравните боевые возможности жалкой Каспийской флотилии с Каспийской флотилией СССР. Задачи-то не многим изменились.
Сравнил и не понял, в чем позор-то?! Все советского производства корабли в строю, немало перевооружено и построено новых. Строятся и еще. Не вижу оснований для истерик по поводу гибели флота в РФ.
«Каспийская флотилия является не самой современной, так как на её вооружении стоят корабли ещё советской постройки преимущественно 1980-х годов. В настоящее время в состав флотилии входят ракетные, торпедные и артиллерийские катера, десантные корабли на воздушной подушке, базовые и рейдовые тральщики, части морской пехоты, береговых артиллерийских войск. Самым современным кораблём является флагман флотилии сторожевой корабль проекта 11661 «Татарстан», принятый на вооружение в 2003 году. В планах государства поставить на её вооружение новые корабли и к 2018 году довести количество современных вооружений до 90 %. Из относительно новых боевых единиц уже есть «Астрахань», головной корабль проекта 21630 и «Волгодонск», первый серийный корабль проекта 21630. В планах поставить ещё 2 корабля из этой серии, которые уже находятся на конечной стадии строительства. В 2010 году Каспийская флотилия вошла в состав Южного военного округа.
В 2010 году был заложен малый ракетный корабль проекта 21631 «Град Свияжск» и первый серийный малый ракетный корабль проекта 21631 «Углич», которые строятся для Каспийской флотилии.В августе 2011 заложен «Великий Устюг» второй серийный малый ракетный корабль проекта 21631 для каспийской флотилии.[1]. В декабре 2011 года вошел в состав Каспийской флотилии [|малый ракетный корабль проекта 21630 «Волгодонск»]]. В начале 2012 года планировалось передать флотилии второй сторожевик проекта 11661 «Дагестан»[2]. Однако в январе 2012 года, находясь на швартовных испытаниях в Черном море в районе Новороссийска, сторожевой корабль «Дагестан» получил серьёзные повреждения во время шторма, планируемый срок его вступления в строй июль 2012.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каспийс...лия_ВМФ_России
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Обратим внимание, что вы сказали - они однотипные, только с разными характеристиками
Ну что еще можно говорить...
"Москит", "Оникс" ( Он же "Яхонт" - кстати, разработка еще СССР, как и прочие ПКР), Х-35, 3М-54Э, "Гранит"... Это, бесспорно, совершенно однотипные ракеты
Для чего этот рассуждизм? Не поймешь, что к чему. Если сами не понимаете о чем речь, лучше спросите, чем нести ахинею. Вся российская концепция создания военной техники построена максимально возможной универсальности и взаимозаменямости агрегатов и запчастей. Это удешевляет разработки, производство и ремонт. Любое изделие может иметь различные технические характеристики. Возьмем ракету Искандер. По официальным данным – экспотрное исполнение дальность полета 380 км, для армии – 500 км. Это обусловлено Договором СНВ. Но технические возможности Искандера неизмеримо выше – добавляется разгонный блок (без проблем и быстро) – и дальность полета уже 2000 км. Но этот блок можно ставить и на другие типы ракет. Кроме обычной боеголовки, Искандер оснащен и ядерным зарядом, который можно устанавливать и на других типах ракет, в то числе и специализированных противокорабельных. Так что не надо ля-ля. Это грозное оружие и не зря натовцы паникуют и делают все, чтобы Искандер не разворачивали. А создали его для укрепления границ, в том числе и морских… Или, например, создание универсальной платформы Амарант – на ней будет и танк, и бронетранспортер, и самоходная пушка… Двигатель, ходовая часть и т.д. для всех видов данной техники будет одна, а вооружение разное.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это не ПКР...
Вот именно что противокорабельные крылатые ракеты, созданные для борьбы с авианосцами в океане. И от этих ракет у НАТО защиты пока нет, и не придвидится.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
Радиус действия самолетов авианосца США 500 морских миль.
Господи! Да, хоть Википедию почитывайте, иногда... Основным и единственным палубным истребителем ВМФ США является F/A-18 "Хорнет" и его модификация F/A-18E "Супер-Хорнет". Радиус действия в 750 км (на миссиях воздушного перехвата с минимальным вооружением до 2000 км)
Вместо того, чтобы сыпать названиями, создавая впечатление крупного специалиста, вы сами лучше заглянули в словарь и узнали, чем отличается морская миля (Заметьте, именно эту меру длинны я привел), от меры длинны «километр». А потому уже и строили свои рассуждения на конкретных и правильных данных. К тому же, 2000 км., указанные вами, это не РАДИУС полета, а ДАЛЬНОСТЬ. Разницу чуете, нет. Самолету же еще сесть где-то надо. Ну, разве что, летчик камикадзе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
А против ракет нет защиты.
То есть ПВО 2-х крейсеров класса "Тикондерога, 8-ми эсминцев и такого же количества фрегатов - это не защита? И самолетики на авиносцах игрушечные. И, вообще, американы ходят на них японских змеев над океаном запускать... Все... Не могу больше...
Был у меня знакомый шутник. Сам шутку придумает, сам и смеется, а другие над ним смеются.
Стратегические бомбардировщики ТУ в СССР создавались как носители ядерного оружия. В то время они легко преодолевали ПВО НАТО. Так как уникальный двигатель работает в двух режимах, как обычный на обычных высотах и как ракетный, когда бомбардировщик летит в околокосмическом пространстве. Так что для ТУ самолеты НАТО не угроза. Сейчас наземные средства ПВО НАТО уже не позволяют достичь цели. Поэтому ТУ и модернизировали под новые ракеты, стреляющие на такое расстояние, чтобы не заходить в зону поражения ПВО противника. Против этих крылатых ракет защиты нет, да.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Пойду отсмеюсь, оставив вас пока...
А я пока пописаю, если долго задержитесь то и покакаю и на НАТО, и на вашу Комоедо-Зюгановскую концепцию строительства ВМФ, а заодно и на фашистика Саакашвили, украниских националистов, да и на госдеп – тоже. В общем, насрать на вас всех и в особенности на тех, кто вместо того, чтобы работать, мелет языком так, будто их черти за письки дергают.
владик вне форума