Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 01:55   #170
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да. Просто мне за мою жизнь так поднадоели эти "реовлюционеры-нытики-обсиральщики". А тут ещё и в стиле Рэп - ваще ужос. Жить-то когда, если всё время на негатив тратить? Я не мазохист, кайфа от нытья не получаю. Даже считаю, что всё это разрушительно, и для настроения, и для психики, и для личности в целом. Поэтому стараюсь всё это дерьмище не слушать и не смотреть. Жизнь одна. И мне не хотелось бы прожить её вечно что-то обсирая, жалуясь и отказывая себе в положительных эмоциях. В жизни и так много разочарований, чтобы ещё и воспевать всякое говно в музыке и стихах.
В этом разница.
Осмелюсь высказать свою мысль: В искусстве - все субъективно - тут нет как в спорте однозначности - ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится - и для него это наслаждение - и наоборот и тут дело даже не во вкусах, как мне кажется - все гораздо проще и сложнее одновременно - кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки - человек даже и не помнит, что там был муз. фон) точно так же и что то плохое....тут говорить можно много и долго, понятно, что действительно стало много того, что далеко не является музыкой или песней в ее первоначальном значении - но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем и мы не имеем права их судить или осуждать, а уж тем более говорить какие-то плохие слова в адрес артистов и их поклонников. Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи. Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже. Все относительно. И каждый вправе слушать - то что слушает. Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный. И в то же время мне не мешает слушать и классику и эстраду и что-то еще. Что касается шансона - в 90 -е братки попросту спрятали блатную песню за этим словом "шансон" (фр.- песня), чтобы типа формат был не шокирующий - и поэтому до сих пор, те кто не в курсе пугаются этого слова, и соответственно жанра. на самом деле шансон - это разноплановая песня: городской романс, социальная песня, лирическая тема, любовная романтика,военная, жиганская, сатирическая, а вот блатная песня- это совершенно отдельный жанр и к шансону он не имеет никакго отношения.
Что же касается того, что есть хорошая песня - и все остальное соглашусь с вами ПОЛНОСТЬЮ....я тоже на жанры не делю....но ведь возможно у Вас - хорошая и все остальное - это совершенно не то, что к примеру считаю я хорошей. Да и потом как раз таки то что нам с вами допустим кажется отрицательными эмоциями - другому как раз все в + ИМХО
Нюша вне форума