Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 23:45   #172
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В искусстве - все субъективно
А причем тут рэп?

Цитата:
тут нет как в спорте однозначности
Есть. Хотя и до определённой степени.

Цитата:
ведь для Вас допустим, что-то не приемлемо и Вы считаете что это плохо - а кому-то это нравится
Вы копрофагию имеете в виду?

Цитата:
и наоборот и тут дело даже не во вкусах
Безусловно. Тут дело в их отсутствии.

Цитата:
кого -то тронула эта музыка- возможно ассоциативный ряд сработал (было что-то приятное и хорошее на фоне этой музыки
Разумеется. Но от этого пошлость не становится шедевром. Кому-то нравятся лебеди вышитые крестиком на прикроватном коврике, кто-то Кадышеву любит. Но это как было вульгарщиной так и остаётся.

Цитата:
но ведь это ЕСТь и кому то ЭТо нравится - значит мы просто их не понимаем
Что значит "не понимаем"? Мне тут всё совершенно понятно.

Цитата:
и мы не имеем права их судить или осуждать,
А причём тут "судить" или "осуждать"? Лично меня дурновкусие других никак не касается и преступлением я это не считаю. Но и приравнивать к действительно талантливым произведениям искусства или просто к качественной, профессионально выполненной работе пошлые бездарные поделки не вижу нужды.

Цитата:
Пушкин - наше все!!! Но я была удивлена - есть люди, которым не нравятся даже его стихи.
Ну мне не нравятся, но я не скажу, что они бездарны - тут действительно дело вкуса. И это совсем иная тема.

Цитата:
Есть те, кому не нравится творчество Высоцкого - хотя их творчество не стало от этого хуже.
Но причём тут рэп, чьи образцы, в подавляющем случае, по-сути - претенциозный лубок? Как правило рэп сочиняют люди безграмотные, которые банальщину считают откровением, болтовню необразованных пацанов "за жисть" - философией, которые понятия не имеют что такое поэзия, ошибочно принимая за неё всё, что удалось с горем пополам зарифмовать (рифмы в рэпе, как правило сами по себе настолько бездарны, что вызывают смех). Рэперы, как правило, за умение играть музыку принимают умение компилировать различные звуки и эффекты на компьютере. Пением они сами свои потуги не называют - рэп не поют, его читают. Что тоже забавно. По-сути, рэп не имеет никакого отношения ни к музыке, ни к поэзии. Это рифмованные пацанячьи понятия, читаемые в определённом ритме.
Так о чём там рассуждать-то? Причём тут музыка, стихи, вокал и вообще - музыкальное искусство? Это просто способ малограмотных шалопаев как-то самоутвердиться или заработать бабла на таких же не очень грамотных шалопаях.
Это если называть вещи своими именами, а не играть в толерантность.

Цитата:
Мне например очень нравится лирический шансон или как его еще называют эстрадный.
Если Вы имеете в виду таких исполнителей, как Шарль Азнавур или Эдит Пиаф, то я не нахожу в этом чего-то дурного. Но у нас принято называть шансоном типа "владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной". А это просто пошлятина.
Кирилл Юдин вне форума