Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 14:49   #188
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но процитировали мои слова относительно рэпа. Зачем Вам мне тогда что-то так долго расписывать банальные общие фразы, если Вы говорите о совершенно другом?
Да, Ваша правда - я только сейчас заметила, что выделила совершенно не ту часть Вашего сообщения, я пыталась выделить именно ту часть, где Вы писали о шансоне. Ошибочка моя. За это приношу извинения. Но в целом я с Вами не согласна!

Цитата:
Вы уверены, что тот же "владимирский централ" слушают исключительно упомянутые Вами люди?
О!!! Оказывается все просто - научилась- как вы выделять нужную фразу.
Так вот - нет я как раз таки говорила о том, что его слушали практически ВСЕ!!!(Про % это для усиления доводов) И вы знаете я напряглась и вспомнила- на тот момент когда я впервые эту песню услышала- у меня совершенно не было никаких ассоциаций о тюрьме. Что такое Владимирский централ - я узнала совершенно недавно - "этап" - я видимо тогда восприняла просто как способ передвижения (образный). Да и еще как мне кажется в песне все зависит от ритма, мелодии - понравилась музыка- и по сути уже нравится песня- ведь стихи можно просто почитать? К примеру, большая часть аудитории называет песню гр. "Бутырка" - Про ВЕСНУ - еще бы ведь там начинается песня со слов "Запахло весной...." И больше никто ничего не скажет...какой смысл заложен в этой песне, понятно, что учитывая что это за группа - можно догадываться....

Цитата:
Очевидно на тот момент состоялась череда глобальных амнистий. ))))
Ну, Ваш сарказм мне понятен - но я то уже научилась правильно выделять цитату....так, что
Цитата:
Я же не виноват, что Вы имели в виду другое.
не виноваты...конечно
Цитата:
Ну, да - лубок, это очень сложное искусство. )))))
Да, для кого -то и это искусство непостижимо, но следуя Вашей логики - (про понятия и как это с музыкой вяжется) пример тоже так себе..... Хотя как говорит Википедия - то "...Лубок являлся видом народного творчества, но сегодня к этому виду относятся также работы профессиональных художников, использующие лубочные приемы (см., например, Вячеслав Сысоев, Афанасий Куликов). Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска). Часто в лубке содержится развернутое повествование c пояснительными надписями и дополнительные к основному (поясняющие, дополняющие) изображения..."
Цитата:
Некорректно, согласен. Но зато - правда. Куда от неё?
Правду тоже можно преподнести в более мякгой форме не обижая ни артистов ни их поклонников.
Цитата:
Вы путаете понятия. И вообще непонятно, как всё это соотносится с музыкой.
Я понятия не путаю - я с логикой вещей и понятий пытаюсь дружить, это был как раз пример пошлостей... возможно мне надо было более развернуто описывать и расписывать, но я была уверена, что это понятно и без вводной части, ведь отражения объективного мира, находятся во взаимной связи друг с другом, или в том или ином отношении друг к другу, вы ведь тоже в качестве примера привели искусство лубок. Ну как то так....

Последний раз редактировалось Нюша; 24.06.2012 в 14:51.
Нюша вне форума