Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 15:32   #193
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
За это приношу извинения.
Не стоит, иначе и не поговорили бы.

Цитата:
я как раз таки говорила о том, что его слушали практически ВСЕ!!!
ВСЕ - это слишком круто сказано. ) Вот у меня сосед слушает рэп. Летом выставляет в окно динамик и врубает. По всему двору льётся эта шняга. Кроме моего сос6еда во дворе из двух девятиэтажек и большой пятиэтажки проживает примерно 1000 человек, которые вроде бы как тоже вынуждены слушать это. В соседнем дворе регулярно останавливается тонированная десятка напичканная аппаратурой. Там тоже "интеллектуалы" регулярно врубают шансон или рэп. Это ещё примерно 1000 "слушателей".
Значит ли это, что всю эту муть все эти две тысячи человек слушают в том понимании, что не вынуждены слышать, а именно получают эстетическое удовольствие?
Итого выходит, что примерно 0.01% на самом деле слушает эту шнягу. И это и есть - ВСЕ?

Цитата:
И больше никто ничего не скажет...какой смысл заложен в этой песне, понятно,
Какая разница, если из первых же аккордов отлично слышно, что это пошлятина? Хоть мотивчик, хоть манера исполнения - вульгарщина. Я даже больше скажу - ради шутки, профессиональные музыканты с хорошим вкусом могут из этой пошлятины сделать выдающуюся пародию. Выдающуюся именно с точки зрения качества.
А все эти "Бутырки" - ну "пипл хавает" - парни зарабатывают! Что тут добавить? Разве что только фразу С.Дали: "Я богат лишь потому, что мире очень много идиотов".
Пикассо тоже отлично иронизировал по поводу своего творчества, относя свой успех на счёт "революции против здравого смысла". За что мною и уважаемы оба.
Вот и эти "бутырщики-лесоповальщики" куют железо, пока идиотов хватает. Это просто факт. Мне лично от этих пристрастий публики не жарко, ни холодно. Пусть парни зарабатывают - лишь бы не грабили.

Цитата:
Хотя как говорит Википедия - то "...Лубок
Я употребил слово "лубок", как синоним вульгарщины и примитивизма, а не вида народного творчества или стиля.

Цитата:
Правду тоже можно преподнести в более мякгой форме не обижая ни артистов ни их поклонников.
Артистам пофигу. Они бабло рубят. А поклонники - не думаю, что они все прислушиваются к тому, что я тут пишу.
И, что значит "в мягкой форме"? Вместо слова "дерьмо" написать "фекалии"? Или вообще назвать это "особым вкусом" и тем самым соврать?

Цитата:
это был как раз пример пошлостей...
Нет, это не было примером пошлости. Пошлость - характеристика низкопробности, безвкусия. Она не тождественна таким понятиям, как невоспитанность, хамство, преступность, жадность и т.п. Другое дело, что вульгарность и пошлость присущи среде с недостатком образования и воспитания, причём вне зависимости от материального достатка. А эта среда включает в себя и пороки. Пошлость же скорее не порок, а недостаток.

Цитата:
я с логикой вещей и понятий пытаюсь дружить
Это не может не радовать. )

Цитата:
возможно мне надо было более развернуто описывать и расписывать
Не думаю, что стоило. ;)
Кирилл Юдин вне форума