Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 16:34   #195
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
И самое эротичное исполнение...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
ВСЕ - это слишком круто сказано. )
Я сказала - ПРАКТИЧЕСКИ все
Цитата:
С.Дали: "Я богат лишь потому, что мире очень много идиотов".
А это мне очень нравится! Не поверите, только сегодня разговаривала с глубоко уважаемым мною человеком с этого сайта - и говорила, о том, что сие творчество для меня не понятно, и что возможно сюрреалисты видят больше, чем я но я бы не хотела всего этого видеть)))))
Цитата:
Артистам пофигу. Они бабло рубят. А поклонники - не думаю, что они все прислушиваются к тому, что я тут пишу.
У меня на этот счет свое мнение- если не нравится я прохожу мимо. Ведь художника (творческую личность) обидеть очень легко. Но зачем? Все творческие люди: поэты, композиторы, писатели, художники- они особые люди- они впереди времени- ведь они создают, то чего никогда не было, и возможно если б они не создали ЭТО (то что нам не нравится и мы считаем это пошлостью) - не было бы создано, то что нравится. (звенья - одной большой цепи.)
Цитата:
Нет, это не было примером пошлости. Пошлость - характеристика низкопробности, безвкусия. Она не тождественна таким понятиям, как невоспитанность, хамство, преступность, жадность и т.п. Другое дело, что вульгарность и пошлость присущи среде с недостатком образования и воспитания, причём вне зависимости от материального достатка. А эта среда включает в себя и пороки. Пошлость же скорее не порок, а недостаток.
Да, Вы правы, но это дааалеко не все....
Об этом хорошо Набоков сказал: "Пошлость — это не только явная, неприкрытая бездарность, но главным образомложная, поддельная значительность, поддельная красота, поддельный ум, поддельная привлекательность. Припечатывая что-то словом«пошлость», мы не просто выносим эстетическое суждение, но и творим нравственный суд. Все подлинное, честное, прекрасное не может быть пошлым..."
Даподдельные обещания и не выполнение этих самых обещаний - это тоже пошлость. То есть действия и поступки - тоже пошлыми могут быть и это не исключает хамства и всего остальногог о чем говорили Вы. А эстетическая безнравственность, просто безнравственность? (разве не пошло, когда сидит юная, очаровательная девушка, а в руках у нее банка с пивом??? И самое пошлое - она его пьет??!!! в свои 12-13-14 лет???!!!! Как по мне более пошлой картины попросту не может и быть) Пушкин если не ошибаюсь - очень много писал о словах "вульгарщина" и "пошлость" - не бкрусь утверждать - но покопаюсь - возможно найду, то о чем я думаю и на что опираюсь в своих суждениях.

А кстати, как Вам предположение о том, что АС Пушкин и А Дюма- это один и тот же человек????
Нюша вне форума