Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 06:14   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите выбрать имя для дочки

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Ребенка крестили в первые дни после рождения. А вред ему могут захотеть - а могут и нет...сделать во взрослой жизни - а вряд ли эти люди могли быть на крещении
Бог мой, Нюша, ну я же вам говорю - нет такого правила вообще нигде - ни в христианстве, ни в народной традиции. Это какое-то редкое, странное суеверие. Я вам объясняю почему этого не могло быть, а вы мне говорите какой у этого мог бы быть смысл. Ну предположим теоретически мог бы быть, но во-первых, не прятали свои имена люди, а во-вторых то о чем вы говорите - вот эта боязнь что имя узнают колдуны, это такая древность языческая, суеверная. И не было этого при христианстве.
И у крестьян (в среде, где суеверия держались дольше всего) тем более не было принято давать несколько имен - давали церковное и все. И другого просто не было.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
и потом..мы не знаем точных правил самого ТАИНСТВА Крещения - не зря ведь называется это ТАИНСТВОМ.... возможно в этот момент должны присутствовать только самые близкие люди. да наверняка так и есть.
Нюшенька, ну о чем вы говорите! Все церковные обряды досконально известны, о любом из них можно узнать все, что пожелаете. Это раз.
Во-вторых, при крещении присутствуют как раз не самые близкие люди. При крещении не должны присутствовать отец и мать. Поэтому их заменяют крестные отец и мать. Я видел крещение в Никольском соборе - двадцать человек в очереди и старушки рядом у икон снуют.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием