Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
В английском языке изобрели новое слово, которое напоминает о российской действительности. Оно обозначает в футболе удар по мячу с близкого расстояния, который не достиг цели, хотя попасть было проще, чем не попасть.
|
Англичане плохо знают российскую действительность. Наш мужик сдуру запросто может и аргумент сломать, хотя промазать совершенно невозможно.
Цитата:
Сообщение от Сашко
В продажу поступила водка "Кержаковка" - выпил, разогнался, замахнулся, но не попал. Эффект держится очень долго
|
Хорошая новость. Выпьем, разгонимся, замахнемся и будем бить мимо, что попасть. Секретная тактика.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так как слоган "Бил, бью и буду бить", произнесённый однажды каким-то мифическим голеадором, стал неактуален,
|
Нет. Советую лучше сразу сдаваться. Били, бьем и будем бить! Рекламный ролик уже в эфире.
http://www.inosmi.ru/video/20100427/159585453.html
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но, все-таки, экономика США - это 30% мировой экономики. И любой кризис у них, сразу же отображается во всем мире.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_США
«Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % в 2004 году) создаётся в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остаётся 20,6 % ВВП.»
Но их огромный плюс в том, что…
«Отличительной чертой их экономики является ориентация на НТП и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов НТП в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники.»
Однако Россия и Китай никак в этой части никак не зависят от США. Потому что США не продает этим странам свои современные технологии. Поэтому доллар для России и Китая – это наподобие карточки при карточной системе в СССР. Можешь купить только определенный набор товаров и устаревших технологий, чтобы завтра оказаться в еще более глубокой заднице. Что касается экономических связей РФ и США, так они на нуле. Так что реальный сектор экономики РФ и не чихнет от спада производства в США. Чихнет – сырьевой экспорт.
А данный расклад в цифрах, приведенный ниже, не отражает реальности потому, что в РФ курс доллара к рублю регулируется государством (курс рубля сильно занижен) и доллар не отражает реальную стоимость продукта произведенного в РФ в реальном секторе экономики (производстве).
«По данным Международного Валютного Фонда, за 2010 год доля промышленного производства и услуг в структуре ВВП США составила 22.1 % ($ 3,23 триллиона) и 76.8 % ($ 11,2 триллиона) соответственно[5].
Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2010 год (в млрд долл. США)[6]:
США — 3 239
Китай — 2 756
Япония — 1 359
Германия — 921
Бразилия — 560
Россия — 539
США нужно сажать в долговую яму, а лучше сразу закопать, потому что с долгами они уже никогда не смогут рассчитаться.
Госдолг США, по состоянию на 31 января 2012 года:
Обший госдолг США составил - 15 трлн. 356 млрд долл. Это на 1 трлн. С лишним превышает все ВВП США.
Так что, не все так однозначно в мире сем. А, если по справедливости, то вся сфера услуг и реальный сектор экономики США им не принадлежит - нужно банкротить за долги, распродавать и выплачивать кредиторам.