Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 14:35   #994
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Армия США - регулярная армия (488,94 тыс. чел.) + национальная гвардия (351,35 тыс. чел.) = 840 00.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%E8%FF_%D1%D8%C0
Армия РФ - Общая штатная численность = 920 000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F0%E0%F6%E8%E8
Не очень то и больше, правда
К армии США (сухопутные войска) добавьте еще 200 тыс. морских пехотинцев, которые не входят в стуктуру армии США.

В РФ другая структура и численность. Армия 1 млн. 200 тыс. 200 тыс. прибавка за счет создания нового рода войск - космической обороны. Плюс войска МВД - 1 млн. человек. Плюс погранвойска со своей инфраструктурой, авиацией, флотом... Плюс войска самообороны - МЧС.

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
не разбираетесь в подобных вопросах. И ваши рассуждения... как бы помягче выразиться... промолчу...
Давайте меряться не пиписьками, а фактами и аргументами.

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Для примера - сегодняшний глобальный кризис - всего лишь "отрыжка" ипотечного кризиса США. Не больше. Там чуть-чуть спрос упал, а "затрясло" весь мир. Что будет, если американскую экономику ударит реальный кризис? Кирдык будет. Притом, полный.
Нет, не так. Очень поверхностное, газетное суждение. Неспособность населения США выплачивать по кредитам, это следствия спада именно в экономике США - нет работы, нечем платить за кредиты. Плюс не начто покупать товары - это еще стимулирует спад в экономике. А на экономический кризис наложился и кризис финансовый, заключающийся в том, что доллар утрачивает свои функции, как резервная валют для всего мира. Никто не хочет оплачивать долги США, в том числе и Европа, которая и создала евро, чтобы работать на себя. Экономика США уже давно в кризисе, то есть практически не растет, в отличие, например, от стран БРИКС. Но самое для всех опасное то, что США продолжают выбрасывать на рынок ничем не обспеченный доллар, накачивать деньгами экономику в надежде стимулировать спрос, а значит, и рост, вместо того, чтобы сокращать расходы. И они прекрасно понимают, что путь это тупиковый. Обама в начале своего срока изо всех сил пытался сократить расходы, вместо этого при нем гос. долг увеличился с 13 трлн. до 15 трлн. долларов. Но ведь в долг-то дают под проценты, которые необходимо платить, а сумма процентов больше и больше и она уже такая, что и занимать-то не очень выгодно. А что делать? Сокращать расходы. В этом суть кризиса. Это в трех словах не мои выводы, а ведущих экономистов мира. У США очень сложное положение. Даже Япония и Китай, крупнейшие в мире держатели долговых обязательств, переходят на торговлю национальными валютами. По крайней мере, такой договорный механизм они создали. Такой же договрной механизм с Китаем есть и у РФ. Поэтому, если и будет кирдык, то это доллару, если не обуздают свои аппетиты. Заводы и фабрики никуда не денутся, будет период неразберихи, спад производства и новый мировой порядок, в котором всем придется жить по средствам. Когда это будет? Бог его знает. Но к этому все идет.
владик вне форума