Цитата:
Сообщение от Йонас
Думаю , дело в другом. Просто сценарист живет в иллюзии , что если кто-то что-то спрашивает на этом (и не только ) сайте , то тому кто спрашивает действительно что-то нужно , и нужно именно сейчас и даже срочно!...
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не пойму причину вашего нетерпения. Отослали - и забыли. Если им надо, то дадут об этом знать.
Можете веерно рассылать то же самое по другим адресам.
|
меня ответы по конкретно моей заявке, разумеется, интересуют, но я немного о другом. я убеждена, что форма общения со сценаристами - это показатель отношения к ним компании.
я не думаю, что сценарист живёт в иллюзии. по крайней мере, когда я была почти 9 лет по другую сторону, я считала (и продолжаю считать), что если компания публично сообщает, что нуждается в том-то и том-то, то она (и её представители) должна с уважением относиться к людям, которые откликаются на просьбы.
размещая объявление подобного толка, я, как редактор, была готова к тому, что на мой ящик обрушатся тонны заявок, из которых хорошо если удастся выцепить хотя бы пару подходящих. но это так же обязывало меня моментально отписываться о получении, ставить сроки прочтения и быть готовой к укорам со стороны сценаристов, если эти сроки не соблюдались и переносились на пару-тройку дней. в то же время, для меня это автоматически означало, что сценаристы, зная, что к ним относятся адекватно, готовы подождать до указанного срока и не посылать пока заявки в другие компании. потому что, если кто-то вдруг не в курсе, когда ты читаешь чью-то заявку (синопсис, сценарий), уговариваешь прочесть это продюсера, ходя за ним хвостом в течение нескольких дней, потому что у него сейчас есть более важные дела, потом выносишь это на обсуждение худсовета, защищаешь материал, добиваешься согласия на заключение договора, а потом выясняется, что сценарист заявку уже хочет отдать в другое место (хотя знал обо всех этих сроках и "процедурах"), то с вероятностью 90% в следующий раз ты подумаешь раз пять прежде чем проделать с его материалами весь этот путь снова (это по поводу "веерной рассылки").
хм, получилось, скорее, объяснение, почему сценаристы правы, когда хотят внятных ответов (в том числе, и со стороны бывшего редактора))